IFA 2012: ASUS анонсировала 15” ультрабуки Zenbook U500VZ и Zenbook U500VD

Хотя в последнее время все внимание производителей ультрабуков сконцентрировано на выпуске устройств с форм-фактором 11” и 13”, тайваньская компания ASUSTeK Computer на берлинской выставке IFA 2012 официально анонсировала свою новую модель — Zenbook U500, изготовленную в уже традиционном алюминиевом корпусе с концентрической шлифовкой. Крышка ультрабука, покрытая алюминиевым сплавом, украшена классической текстурой с концентрическими кругами, которые переливаясь,  образуют необычный клиновидный узор.

Толщина корпуса ультрабука ASUS Zenbook U500 в максимально толстом месте составляет около 20 мм. В ультрабуке установлен 15-ти дюймовый матовый экран. Отличный 15” IPS-дисплей с широкими углами обзора имеет антибликовое покрытие и обеспечивает высочайшее качество цветопередачи. Дисплей имеет разрешение Full HD 1080p (1920×1080 пикселей).

Благодаря увеличенному размеру нового устройства, разработчикам удалось разместить на нем отдельную цифровую клавиатуру. Немаловажным есть и тот факт, что в клавиатуре лэптопа есть встроенная подсветка, яркость которой автоматически регулируется в зависимости от окружающего освещения.

Информация о технических характеристиках ультрабука ASUS Zenbook U500 пока ещё мало доступна. На сегодняшний день известно лишь об установленном на борту высокопроизводительном 4-х ядерном процессоре третьего поколения из серии Intel Ivy Bridge Core i7, изготовленном по 22 нанометровой технологии, однако частота процессора пока хранится в тайне. Также известно о наличии дискретного графического ускорителя NVIDIA GeForce GT 650M, который устанавливается опционально.

Про емкость накопителей можно спорить, так как внутри находятся два 2,5” отсека для дисков. Например, возможно внутри установлены два твердотельных накопителя с общей емкостью 512 Гб или же, в более экономном решении, сочетающем в себе объем и производительность, выбран SSD-диск с объемом 128 Гб и винчестер емкостью 500 Гб.

Из интерфейсов на ультрабуке имеются три высокоскоростных порта USB 3.0, кардридер для SD-карт памяти, видеовыход HDMI, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, веб-камера, а также сетевой разъем Gigabit Ethernet.

Работает ультрабук ASUS Zenbook U500 под управлением операционной системы Windows 8.

Автономность устройства также должна быть приличной, как для 15-дюймового ультрабука. По крайней мере, известно наличие специальной утилиты ASUS Super Hybrid Engine II, при активации которой ноутбук может работать до 25% дольше, в те моменты, когда необходимо как можно дольше работать. Программа просто отключает лишние энергопотребители.

Большая часть характеристик ультрабука Zenbook U500, а также его стоимость и сроки выпуска пока неизвестны. Однако если учитывать, что ASUS Zenbook U500 работает на базе ОС Windows 8, то логичнее ожидать его появления в продаже вместе с официальным выходом новой операционной системы, которая состоится 26 октября 2012 года.

Будем надеяться, что по ходу выставки IFA 2012 компанией Toshiba будет предоставлена более полная информация о новом устройстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: