Компания Hewlett Packard анонсировала 3 новых Windows — устройства

Информационные технологии не стоят на месте, поэтому корпорация Microsoft выпустит на IT-рынок свою операционную систему Windows 8 с мобильной платформой Windows Phone 8 лишь к концу октября 2012 года, но эта новость абсолютно не смущает руководство компании Hewlett-Packard, которое представило свои новые устройства под управлением новой операционной системы.

Компанией Hewlett-Packard было представлено три новых устройства на Windows 8, имеющими уникальные характеристики и удобный дизайн. Данные устройства находятся в очень широком ценовом диапазоне, благодаря чему они обязательно составят сильную конкуренцию другим производителям устройств с Windows 8 на борту.

Итак, первым из представленных устройств стоит отметить гибридный нетбук под названием HP ENVY x2. Он, по сути, является 11,6” планшетом, который оснащен двухъядерным процессором Intel Clover Trail — это последний процессор в серии Intel Atom 1,3 ГГц -1,8 ГГц и 64 Гб накопителем SSD. Для превращения планшета в нетбук, к планшету подключают полноразмерную клавиатуру. Оба компонента устройства питаются от собственных аккумуляторов, однако в первую очередь, во время использования девайса в качестве ноутбука, сперва расходуется заряд батареи клавиатуры, предоставляя возможность более длительной работы с планшетом.

Новое устройство поддерживает ввод при помощи пера и имеет разрешение экрана 1366 x 768 точек. Также устройство оснащено двумя отличными камерами – основная, 8-ми мегапиксельная расположена на тыльной стороне планшета, вторая – фронтальная, HD веб-камера предназначена для видеоконференций и чатов.

Появления гибридного нетбука HP ENVY x2 с нетерпением ожидают в американских супермаркетах электроники к началу рождественских праздников, его стоимость пока не обнародована.

Второй заметный девайс, HP ENVY Ultrabook, обладает элегантным, классическим  дизайном и находится в невысоком ценовом диапазоне. Ультрабук оборудован 14-дюймовым сенсорным HD-дисплеем. Тонкая модель выполнена в ультра-спортивном дизайне, с толщиной в закрытом виде – 23 мм. Устройство НР ENVY Ultrabook работает на базе нового процессора Intel Core, обладающего высокой производительностью, а также оснащено мощным графическим процессором AMD, имеющим 2 гигабайта выделенной графической памяти.

Автономная работа ультрабука НР ENVY Ultrabook составляет 8 часов, его вес – чуть больше 2 кг. Стоимость нового ультрабука от НР не разглашается, известно лишь то, что девайс будет чуть-чуть превышать стоимость подобных моделей, изготовленных без сенсорных экранов. Это говорит о том, что цена ультрабука будет стартовать от $700.

В еще более дорогой ценовой категории очутился третий девайс — HP Spectre XT Touch Smart Ultrabook. Это устройство является ноутбуком высокого класса. Он имеет 15,6-дюймовый сенсорный дисплей высокой четкости, а также оборудован большим количеством интерфейсов, среди них – скоростной порт USB 3.0, разъемы HDMI и Thunderbolt.

HP Spectre XT Touch Smart Ultrabook — первый ультрабук от Hewlett Packard, изготовленный по технологии Intel Thunderbolt TM, благодаря которой обеспечивается сверхбыстрая передача фильмов, музыки и данных на подключенные к ультрабуку внешние устройства. Устройство выполнено в металлическом корпусе и имеет всего 17,9 мм толщины. Ультрабук Hewlett Packard Spectre XT Touch Smart будет доступен в декабре 2012 года по цене от $1400.

Все модели ноутбуков работают на новой платформе Microsoft Windows 8.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 31 раз