7 лучших смартфонов на ОС Windows Phone

Сегодня мы рассмотрим семерку лучших смартфонов, работающих на базе ОС Windows Phone:

  • HTC Radar / Titan,
  • Nokia Lumia 610/710/800/900,
  • Samsung Omnia W I8350.

1. Смартфон Nokia Lumia 610 является бюджетной моделью, функционирующей на базе ОС Windows Phone 7.5 Mango. Устройство имеет форм-фактор бесклавиатурного моноблока, имеет 3,7” сенсорный дисплей TFT LCD, работающий с разрешением 800х480 (WVGA). В списке технических характеристик устройства числятся одноядерный процессор (Snapdragon S1), работающий на тактовой частоте 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Смартфон Nokia Lumia 610 поддерживает практически все современные функции и сервисы. Девайс имеет встроенную 5-мегапиксельную камеру, LED-вспышку, GPS-приемник, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумуляторную батарею емкостью 1300 мА/ч. Смартфон выполнен в белом, черном, голубом и пурпурном цветах. Стоимость смартфона составляет около 9000 рублей.

2. Несмотря на то, что смартфон HTC Radar является скромной бюджетной моделью, он все еще остается достаточно впечатляющим девайсом. Устройство оснащено 3,8” экраном, 512 Мб оперативной памяти, стандартным одноядерным чипом на 1 ГГц, 5 Мп основной и 0,3 Мп фронтальной камерами. Смартфон позиционируется как модель среднего класса, однако он отлично демонстрирует, что и дизайну бюджетной категории устройств, компания HTC уделяет немало времени. Это подтверждается также прочным и стильным алюминиевым корпусом.  Смартфон исполнен в белом и черном цветах корпуса. Стоит устройство около 12000 рублей.

3. Смартфон Samsung Omnia W выполнен в моноблочном форм-факторе и имеет небольшие размеры. 3,7” тачскрин изготовлен в соответствии с технологией Super AMOLED. Корпус смартфона оснащен металлическими акцентами, а операционная система содержит массу бесплатных гаджетов от Samsung APS, одно из них — Mini Diary является электронным вариантом бумажного ежедневника или личного дневника. Компания Samsung максимально адаптировала устройство для российского рынка, интегрировав в него поддержку навигационной системы ГЛОНАСС. Samsung Omnia W оснащен процессором 1,4 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб флэш-памяти. В устройстве имеется 2 камеры, а также Wi-Fi и Bluetooth. Стоимость смартфона — 10000 рублей.

4. Смартфон Nokia Lumia 710 имеет более скромный дизайн и цену, чем его аналог —  флагманская «восьмисотая» модель. Устройство позиционируется как бюджетная модель, хотя технические характеристики с программным обеспечением почти не уступают модели Lumia 800. Девайс выполнен как моноблок без клавиатуры, имеет 3,7” сенсорный TFT-дисплей ClearBlack, имеющий WVGA разрешение. Передняя панель устройства выполнена в белом или черном цвете, а задние панели можно выбрать на свой вкус – они представлены в широкой цветовой гамме. Устройство оснащено LED-вспышкой с 5-ти мегапиксельной камерой и 8 Гб встроенной памяти. Цена смартфона — 10000 рублей.

5. Смартфон HTC Titan оснащен одноядерным процессором Qualcomm, работающим с тактовой частотой 1,5 ГГц и имеет 16 Гб встроенной памяти. Также устройство получило встроенную 8 Мп камеру с отличной светодиодной двойной вспышкой, а также функцией записи высококачественного HD-видео и полной поддержкой сетей 3-го поколения с функцией видеозвонка. Чтобы собеседник мог увидеть пользователя данного смартфона, в устройстве предусмотрена 1,3 Мп фронтальная камера. Экран в смартфоне HTC Titan —  4,7” с разрешением 480х800. Цена девайса в магазинах электроники колеблется от 13000 до 20000 рублей.

6. Смартфон Nokia Lumia 800 является одним из первых девайсов компании Nokia, которые начали работать на ОС Windows Phone 7 Mango. Среди характеристик нового устройства следует отметить 3,7” тачскрин с разрешением 480х800, 8 Мп камеру, 16 Гб встроенной и 512 мегабайт оперативной памяти. Смартфон оснащен процессором Qualcomm 1,4 ГГц, модулями беспроводной связи и аккумуляторной батареей с емкостью 1450 мАч. Цена смартфона около 15000 рублей.

7.  Смартфон Nokia Lumia 900 является бесклавиатурным моноблоком с 4,3” сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 800х480. Устройство получило одноядерный процессор 1,4 ГГц Qualcomm Snapdragon, 16 Гб встроенной и 512 Мб оперативной памяти, аккумуляторную батарею емкостью 1840 мАч, две встроенные камеры, одна из которых имеет 8 Мп матрицу с высококачественной оптикой от Carl Zeiss, двойную светодиодную вспышку и апертуру f2.2/28mm. Фронтальная камера в устройстве используется для видеоконференций и обладает одномегапиксельной матрицей (f2.4). Цена смартфона в интернет-магазинах составляет около 20000 рублей.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. из представленных вариантов имел дело только с самсунгом. так себе, честно. про остальные ничего не могу сказать. вообще давно пересмотрел свои предпочтения. теперь слежу за востоком, там чаще появляются реальные бомбовые новинки. тот же OPPO Find5 — дисплей 5 дюймов 1920×1080 FullHD- такого нет ни у кого кроме oppo во всем мире, а казалось бы китай

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 1 900 раз