IBM не спешит прощаться с мейнфреймами — выпущена модель zEnterprise EC1.

IBM не спешит прощаться с мейнфреймами — выпущена модель zEnterprise EC12

Персональными компами и мобильными устройствами, новостями о которых заполнены тематические ресурсы, «разнообразие видов», свойственное вычислительной технике, не исчерпывается. Жизнеспособность «китов», самые производительные из которых раз в полгода попадают в список TOP500, на серийном уровне подтвердила на этой недельке компания IBM, выпустив новый мейнфрейм серии System z. Модель zEnterprise EC12, которая предназначена для облачных вычислений и корпоративных ВЦ, по оценке компании превосходит своего предшественника на 25% по производительности в расчете на каждое ядро. Количество ядер увеличено вдвое. В системе употребляются процессоры, работающие частоте 5,5 ГГц, что является мировым рекордом. По словам IBM, новая большая ЭВМ стала результатом разработки, на которую было выделено более миллиарда долларов.

Среди достоинств нового мейнфрейма названа высочайшая степень охраны — это одна из самых защищенных систем класса корпоративных серверов, а также серверов для хостинг-компаний.

А создание сайтов под ключ и дальнейший хостинг у владельцев сайтов не вызовут ни каких нареканий, т.к. в конфигурацию zEC12 входит устойчивый к взлому криптографический сопроцессор Crypto Express4S.

Посреди интересных особенностей zEC12 можно упомянуть использование для повышения производительности флэш-памяти, а также — в первый раз в серверах IBM общего назначения — транзакционной памяти, такой, как в IBM Blue Gene/Q Sequoia, самом быстром суперкомпьютере в мире.

Источник: IBM

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 6 раз