Утечка дает представление о 22-нанометровых процессорах Intel Atom (ValleyView)

Утечка дает представление о 22-нанометровых процессорах Intel Atom (ValleyView)

Нашим германским коллегам удалось найти утечку документации Intel, в которой рассказывается о решениях на 22-нанометровых процессорах Intel Atom, получивших условное наименование Silvermont. Они предусмотрены для встраиваемых приложений, мобильных и настольных решений исходного уровня. Им предстоит заменить 45-нанометровые процессоры Bonnell и 32-нанометровые Saltwell.

Решения Silvermont станут частью платформы Bay Trail и будут представлять собой однокристальные системы. В зависимости от целевого рынка, будет доступно четыре варианта используемого в их процессора Atom под условным заглавием ValleyView: ValleyView-I — для промышленной электроники, ValleyView-T — для портативных устройств, ValleyView-D — для настольных ПК, ValleyView-M — для нетбуков. Запланирован выпуск однокристальных систем с одним, двумя и 4-мя ядрами CPU, каждое из которых будет иметь 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Тактовые частоты ValleyView будут лежать в спектре 1,2-2,4 ГГц. Среди необыкновенностей процессоров можно выделить поддержку 64-разрядных вычислений и виртуализации.

Как и предшествующие поколения Atom, новые однокристальные системы будут иметь интегрированную графическую компоненту с видеокодеком. Наличие 4 графических ядер седьмого поколения обеспечит в 4-7 разов большую производительность по сравнению с Atom E600. Видеокодек VXD392 будут поддерживать большое количество форматов, включая декодирование VC1/WMV9, MPEG1, MPEG2, MPEG4 и H.264, и кодирование MPEG2, H.264 и VP8. Его производительности обязано хватить для декодирования видео в разрешении 1080p с кадровой частотой 60 к/с и кодировки видео в разрешении 1080p с кадровой частотой 30 к/с. Встроенный контроллер ValleyView оснащен интерфейсами VGA, MIPI DSI, eDP/DP и HDMI.

В конфигурацию включен одноканальный или двухканальный контроллер памяти, поддерживающий до 8 ГБ памяти DDR3L-1066, DDR3L-1333 или LPDDR2-800. не считая того, в состав однокристальной системы войдет звуковой кодек, интерфейс камеры, сопроцессор изображений, интерфейс PCI-Express 2.0 и движок шифрования. Перечень периферийных блоков включает SATA 3 Гбит/с, USB 2.0/3.0, SDIO, SPI, I2C, I2S и UART.

Новейшие процессоры будут выпускаться в корпусах двух типов: Type-3 размерами 27 х 25 мм и Type-4 размерами 17 x 17 мм. Модели в корпусе Type-3 будут поддерживать двухканальную память, иметь два порта SATA и интерфейс Gigabit Ethernet. При работе в одноканальном режиме они сумеют поддерживать память с ECC. Отличиями моделей в корпусах Type-4 станут пониженное энергопотребление, поддержка памяти LPDDR2, наличие одного порта SATA и отсутствие порта Gigabit Ethernet. Некие модели в корпусах Type-3 будут рассчитаны на расширенный температурный спектр.

Выход новых процессоров Atom запланирован на 4-ый квартал грядущего года.

Источник: ComputerBase.de

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 45 раз