Apple просит запретить продажу в США восьми моделей смартфонов Samsung

Apple спешит получить коммерческий эффект от решения суда в споре с Samsung. Компания обратилась с просьбой запретить продажу в США восьми моделей сотовых телефонов Samsung Electronics, поскольку суд обнаружил в продукции южнокорейского производителя нарушения патентов, принадлежащих Apple. В список моделей, которые Apple не хотела бы созидать на витринах южноамериканских магазинов, входят устройства Galaxy S2 и Droid Charge. Всего в иске фигурировало 28 устройств, но почти все из них уже не производятся и исчезли из продажи, если можно так выразиться, естественным путем.

Хотя флагманская модель Samsung Galaxy S III не была упомянута в иске, суд признал действительными патенты Apple на элементы дизайна, которые используются в этом смартфоне, так что южноамериканская компания может попытаться запретить и его реализации. Причем, для этого Apple не необходимо даже подавать новый иск — утверждает источник со ссылкой на мнение экспертов в области права. Кстати, шансы, что запрет на продажу продукции Samsung будет введен, эксперты оценивают чрезвычайно высоко. Соответствующее слушание назначено на 20 сентября.

Новый смартфон iPhone 4S оснащен двухъядерным процессором A5 и работает на базе новой ОС — iOS 5. Пользователям гаджета доступный «помощник» Siri, способный понимать трудные вопросы и отвечать на них. Следует также отметить 8 МП сенсор и возможность записи высококачественного видео в формате Full HD.

Компания Samsung уже успела заявить, что предпримет все необходимые меры, чтобы сохранить свою продукцию на базаре США. В первую очередь, речь может идти о улучшениях, направленных на устранение нарушений патентов.

Напомним, суд обязал Samsung выплатить Apple 1,05 млрд. долларов в качестве компенсации убытка, нанесенного нарушением патентов. Наглядно воспринять эту сумму подсобляет такое сравнение — это 1,5% годового оборота мобильного подразделения компании Samsung, только в период с апреля по июнь продавшей примерно 50 млн. аппаратов или почти вдвое больше, чем компания Apple продала телефонов Apple iPhone.

Источник: Reuters

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: