Планшет iPad Mini ожидается уже в октябре

После появления нового iPhone в сентябре компания Apple планирует провести отдельное представление в октябре, показав уменьшенную версию планшета. Это ожидаемый планшет Apple iPad 3-го поколения, официального появления которого специалисты и потенциальные покупатели ожидают последние пару месяцев. Однако от компании Apple пока не поступает никаких сведений о начале продаж, о дате презентации, о технических характеристиках,  да и, собственно, о том, появится ли вообще этот девайс на IT-рынке.

Старшая модель ожидаемого девайса – это полномасштабный веб-планшет Apple iPad 3, который был представлен на суд публики 7 марта в Сан-Франциско. Сразу после этой даты появились слухи о будущем «малыше» — Apple iPad mini. Компания Apple проигнорировала слухи, а ее руководитель, в то время, Стив Джобс, в 2011 году вообще выразил нецелесообразность уменьшения размеров планшета Apple. Однако сетевые средства массовой информации все последнее время регулярно массировали информацию о якобы ожидаемому девайсу, подтверждая свои информацию таинственными концептами с непонятными цифрами, фотографиями и даже чертежами бюджетного планшета, которые создавались разными дизайнерами по их собственной инициативе. Компания Apple продолжала хранить молчание, не подтверждая концепты, но и не опровергая их.

С приходом осени страсти накалились до предела, все ждут сентябрьской презентации и надеются, что ясность с планшетом iPad mini наступит уже в октябре, когда компания Apple представит нервной публике свои новинки. Также ожидается объявление о новых или обновленных медиаплеерах iPod.

Сегодня, собрав воедино самые свежие и правдивые слухи, попробуем предположить, каким будет мифический девайс с названием Apple iPad mini.

Итак, планшет Apple iPad mini будет оснащен экраном с диагональю 7,85” и разрешением, таким же, как в планшетах первых поколений — 1024×768 точек.

Толщина планшета будет составлять около 7,2 мм, а вес — всего 265 грамм. Эти показатели будут втрое меньшими, чем в потенциальном конкуренте Google Nexus 7.

С такими параметрами расстояние от краев корпуса слева и справа до сенсорного экрана будет практически нулевым, а вот снизу и сверху расстояние останется таким же по пропорциям, как и у полноразмерного iPad. Рассмотрев фотографии выпущенного для iPad mini корпуса, можно предположить, что вместо кнопки «качельки», регулирующей громкость звука на корпусе будут находиться две отдельных клавиши. Стоимость девайса будет составлять от $200 до $300, различие в цене будет зависеть от встроенной в планшет дополнительной памяти или другого «железа». Например, есть предположение, что выпускаться будут различные модели планшета iPad mini как с модулем 3G, который будет дополнен камерой с тыльной стороны корпуса, так и без него.

Согласно информации таких проверенных источников, как Daring Fireball и The Loop, руководство Apple решило разделить два новых релиза iPhone 5 и iPad mini по времени, чтобы анонсы данных устройств, которые, как предполагается, будут иметь огромный успех у публики, не «мешали» друг другу.

Логичность этого решения также подтверждается аналитиками. «Не думаю, что компания Apple хочет, чтобы обзоры ее новых девайсов — iPhone и iPad появились одновременно.  Зачем компании делать их конкурентами? Чем больше об этом думаю, тем более логичным и правильным мне кажется их шаг. Презентация нового iPhone будет и так слишком большой, громкой и привлекающей внимание». Так считает Джон Грубер, эксперт из Daring Fireball.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 84 раз