Обзор ноутбука Apple MacBook Pro с дисплеем Retina

Компания Apple представила ноутбук нового поколения MacBook Pro, тоньше и легче предыдущих моделей, с превосходным IPS-дисплеем, имеющим высочайшее разрешение.

MacBook Pro выдержан в классическом для Apple дизайне. Небольшое отличие ноутбука от более ранних моделей состоит лишь в толщине корпуса, она уменьшилась с 24 мм до 18 мм.

Несмотря на то, что дисплей ноутбука имеет такую же диагональ, как и предшественник,  — 15,4” —  изменились горизонтальные размеры нового «ретинового» MacBook Pro. Он стал на 0,5 см короче и на 2 мм уже.

Корпус ноутбука MacBook Pro, как и в других моделях макбуков, изготовлен из прочного анодированного алюминия.

Клавиатура в ноутбуке имеет подсветку, которая сама включается в темноте. Встроенный датчик освещенности, который установлен на рамке дисплея, около камеры, запрещает напрасную трату энергии при достаточном освещении. Кнопки в клавиатуре — длинноходные, как и в остальных макбуках. Сенсорная панель в MacBook Pro доведена до совершенства, тачпэд имеет тот же дизайн и размеры, как в макбуках прошлого поколения.

Задняя и передняя стороны ноутбука не имеют коммуникационных разъемов, так как вся передняя часть корпуса MacBook Pro полностью занята аккумуляторной батареей, а на задней грани корпуса выполнены отверстия для системы охлаждения.

Все интерфейсы размещены на боковых гранях ноутбука. К сожалению, оптический привод в устройстве отсутствует, однако благодаря этому конструкторы установили на ноутбуке MacBook Pro достаточное количество портов. Выбор коммуникаций сможет удовлетворить любого пользователя: на борту ноутбука есть все передовые интерфейсы, включая уже привычные HDMI и USB 3.0, а также «экзотический» Thunderbolt (2 шт.).

По сравнению с прошлогодними моделями в ноутбуке MacBook Pro существуют еще несколько существенных изменений. Кроме упомянутой выше толщины корпуса, пропал световой индикатор, отображающий заряд батареи. Далее, новое поколение макбуков теперь использует новый разъем питания, он стал большим в ширину и меньшим в высоту. Штырьков в разъеме осталось пять, однако теперь они расположены по-другому. Поэтому старые адаптеры совсем не подойдут для нового MacBook Pro.

Есть также две новости: хорошая и плохая. Начнем с хорошей – компания Apple наконец-то избавились от коннектора, в формате которого провод пускался вдоль корпуса. Теперь о плохой новости — новый формат разъема не позволит использовать старую зарядку.

В новом ноутбуке MacBook Pro аккумулятор крепко приклеен к корпусу. Использовано шесть видов разного размера элементов питания, которые в сумме дают емкость 90 Вт/ч.

Компания Apple осталась на IT-рынке единственной компанией, которая не перешла на матрицы 16:9, в MacBook Pro установлен стандартный дисплей, имеющий диагональ 15,4’’. Дисплей Retina превышает другие экраны не только своим потрясающим разрешением 2880х1800, а и качеством картинки. Это первый ноутбук Apple, использующий IPS-матрицу. Дисплей ноутбука MacBook Pro покрыт стеклом, дополненным антиотражающим покрытием, которое снижает интенсивность бликов и яркость засветки.

Матрица не бьет рекорды по яркости, однако благодаря покрытию поднимать ее уровень просто не имеет смысл. На открытом солнце качество картинки довольно приличное. Контрастность в ноутбуке 700:1 – этот параметр весьма приличный для мобильных IPS-матриц, а для TN-матриц ноутбуков — это вообще недостижимая высота.

Благодаря применению IPS-матрицы цвета воспринимаются ярче и четче, чем в TN-матрицах: отличные углы обзора на IPS-дисплее не позволяют искажать цвета.

Разработчики не забыли и про качественный звук: Apple MacBook Pro использует самые лучшие динамики, из всех, которые когда-либо ставились в «яблочные» ноутбуки.

Итак, компании Apple удалось создать идеальный ноутбук с превосходным дисплеем, отличным звуком, серьезной производительностью, хорошим временем автономной работы, удобной клавиатурой с подсветкой, коммуникационными разъемами на любой вкус и все это в компактном, легком и прочном алюминиевом корпусе.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. Ребята, если это еще актуально то смените фото т.к. на макбуке с ретина дисплеем нету rj45 и нету индикатора батареи и вообще фото от макбука про без ретины. И в статье поменяйте информацию…ввели в заблуждение

    • syzran-soft

      Спасибо за замечания. На момент публикации статьи информация была актуальна. В случае значительных изменений в какое либо оборудование или что для нас важнее — создание нового, мы в свою очередь подготовим новый обзор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 219 раз