Sony показала гибкую панель типа OLED размером 9,9 дюйма по диагонали

Sony показала эластичную панель типа OLED размером 9,9 дюйма по диагонали

Профессионалы Sony разработали гибкую панель типа OLED, размер которой равен 9,9 дюйма. Изделие было показано на недавней выставке SID 2012. Разрешение панели одинаково 960 x 540 пикселей. Оно подходит шагу пикселей 228 мкм и плотности 111 пикселей на дюйм. Толщина панели — 110 мкм

В структуре панели употребляются тонкопленочные транзисторы на основе полупроводника, представляющего собой оксид индия, галлия и цинка (InGaZnO, IGZO). Технология IGZO уже отыскала применение в жидкокристаллических панелях высокого разрешения, изготовленных в компании Sharp.

Для отображения цвета в панели Sony белоснежные органические светодиоды дополнены фильтрами основных цветов. По данным производителя, цветовой охват превосходит место NTSC.

Чтобы сделать панель гибкой, разработчики сначала сформировали на одной стеклянной подложке светодиоды и правящие транзисторы, а на 2-ой — светофильтры. Потом эти пленки были соединены совместно, а подложки — удалены. Это позволило применять тот же техпроцесс, который используется при производстве обыденных панелей на стеклянных подложках.

По мнению Sony, этот подход годится для серийного производства эластичных панелей. Вообщем, о сроках серийного выпуска компания не говорит, отмечая, что панель лишь сотворена, так что оценить ее надежность и долговечность пока не было возможности.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 27 раз