Накопители Strontium Hawk выпускаются компанией SK Hynix

Накопители Strontium Hawk выпускаются компанией SK Hynix

Strontium Technology расширила свое портфолио новейшей серией SSD Hawk, произведенных на мощностях SK Hynix. Как известно, SK Hynix интересуется рынком твердотельных накопителей и недавно приступила к их выпуску, так что неудивительно, что изделие с логотипом Strontium внешне подсказывает детище корейцев. Более того, используется один и тот же контроллер SandForce SF-2281, но производительность двух моделей различается.

Емкость накопителей Strontium Hawk составляет 120 или 240 ГБ, чуток меньше, чем у Hynix SH910. Скорости потокового чтения и записи достигают 510 и 470 МБ\с соответственно, здесь наблюдается паритет. А вот в скорости случайных операций изделие Strontium уступает: 50000 и 38000 IOPS при чтении и записи соответственно (против 55000 и 85000 IOPS).

В Strontium Hawk также употребляется память MLC NAND производства SK Hynix, так что различия в производительности могут быть вызваны разными типами данной памяти и/или различными версиями прошивок (на что намекают и различия в доступном юзеру объеме SSD Strontium и SK Hynix). Гарантия на накопители Hawk 3-х летняя.

Источник: techPowerUp.com

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 24 раз