ClamBook от ClamCase: новый ультрабук для смартфона

Далеко не все пользователи, имеющие ноутбуки, пользуются всеми его возможностями. Однако теперь, большинство владельцев Android-смартфонов или iPhone могут оставлять свои ноутбуки дома, так как на рынке вот-вот появится новый концепт — ClamBook.

Это совсем не ноутбук, так как в нем нет ни памяти, ни процессора, ClamBook оснащен только дисплеем, клавиатурой и аккумулятором, а все вычислительные задачи решает подключенный к ClamBook’у смартфон.

Внешне ClamBook напоминает полноценный ноутбук или, скорее, ультрабук, однако, на самом деле — это устройство не что иное, как ультракомпактный, предположительно 13-ти дюймовый монитор, который к тому же оснащен клавиатурой, тачпадом, неплохой акустикой  и аккумулятором.

Имея в виду, что ClamBook не располагает большими ресурсами, производитель снизил толщину устройства до уровня ультрабука. Смартфон можно подключить к ClamBook’у с помощью новой технологии MHL, посредством которой комбинация портов USB 2.0 и HDMI транслирует одновременно звук и изображение, при этом телефон в это время заряжается.

При работе с ClamBook мобильное устройство размещается на док-станции (iPhone или Android-смартфон, причем предпочтительнее именно Android-смартфон, так как на клавиатуре есть 3 кнопки для управления системой). Ниже клавиатуры имеется мультисенсорный тачпэд, воспринимающий жестовые команды. Смартфон может быть использован и в качестве джойстика для игровых приложений.

Диагональ экрана ClamBook и его разрешающая способность точно не известна, есть информация лишь о соотношении сторон 16:9. ClamBook подключается к смартфону, работающему на базе ОС Android 4.0 или iOS. Стоимость, размеры и вес пока тоже не объявлены производителем, однако уже известно время появления устройства на китайском IT-рынке – декабрь 2012 года.

Да, это далеко не инновационная идея, так как многие производителя уже пытались создать подобные гаджеты, так компания Palm еще в 2007 году работала над похожим проектом Foleo, их концепт также рассматривался исключительно как расширение для мобильных коммуникаторов.

Palm Foleo мог связываться с любым смартфоном посредством беспроводного интерфейса, позволял проверять электронную почту, работать с офисными документами в форматах PDF, Word, Excel, PowerPoint, а также редактировать графические файлы и, конечно, работать в интернете. К сожалению, производители не смогли сделать стоимость устройства низкой (предполагаемая цена Palm Foleo была около $500) и проект был закрыт.

Затем, в 2008 году, среди концептов засветился похожий аппарат — мини-лэптоп RedFly, который был не чем иным, как обычной док-станцией для подключения коммуникаторов или смартфонов, работающей на базе Windows Mobile и уже в 2009 году RedFly появился на IT-рынке по цене $199.

Сегодня такое устройство есть у компании Motorola, оно называется Lapdock 100 – это оригинальная док-станция для мобильных аппаратов PHOTON 4G и ATRIX 2. Девайс весит меньше 1 килограмма, оснащен 10,1-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, а также имеет встроенные динамики, крупную клавиатуру с «андроидными» кнопками, тачпэд, два порта USB, слот для SD-карт и перезаряжаемую аккумуляторную батарею, обеспечивающую 5 часов автономной работы.

Интернет магазин СофтЭффект предлагает лицензионное программное обеспечение. На нашем сайте Вы можете купить битрикс, антивирусы, операционные системы, продления для антивирусов. Оптовые и розничные продажи осуществляются на всей территории России. Всем покупателям Битрикс24 дарим — iPhone, iPad3 или iPod!

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 60 раз