Надежная игровая мышь Zalman ZM-GM1 имеет практически все функции более дорогих конкурентов – сенсор с разрешением 6000 dpi и лазерную подсветку, многофункциональный драйвер и систему подстройки веса. Стоит же устройство в несколько раз дешевле.

Манипулятор Zalman ZM-GM1 поставляется в упаковке, имеющей традиционно агрессивный дизайн. Кроме мыши в коробке присутствуют:

  • круглая коробочка с грузиками (9 грузиков, по 2,5 г каждый),
  • руководство пользователя,
  • установочный мини компакт-диск с драйвером,
  • демо-версии новых игр.

В круглой коробочке с логотипом Zalman находится девять грузиков, предназначенных для регулирования веса мыши.

Верхняя панель манипулятора Zalman ZM-GM1 выполнена из черного глянцевого пластика и обрамлена пластиковой вставкой цвета «серый металлик».

Бока мыши отделаны мягким прорезиненным рельефным пластиком с подсвеченными прозрачными вставками. Также светится и надпись «GAMING», которая находится на тыльной стороне мыши.

На нижней панели, выполненной из черного текстурированного пластика, находится сенсор с лазерной подсветкой, а также крышка отсека для грузиков. Они крепятся в отсеке при помощи установленного в Zalman ZM-GM1 магнита, поэтому вынимать и вставлять их довольно удобно. Также на игровой мыши установлена тефлоновая «подошва», которая улучшает скольжение манипулятора независимо от поверхности.

Черный кабель мыши снабжен плотной шелковой оплеткой и имеет ферритовое кольцо. Штекер USB-разъема позолочен.

На левой стороне мыши есть 2 дополнительные кнопки, также кнопки установлены и за хромированным колесиком прокрутки, они по умолчанию настроены на управление разрешением сенсора. Сенсор манипулятора Zalman ZM-GM1 имеет разрешение 6000 dpi и может обрабатывать 12000 кадров/сек. Частота опроса мыши — 1000 Гц.

После подключения мыши и установки драйвера программно можно настроить массу параметров. Первая вкладка программы переназначает функции кнопок, настраивает частоту опроса порта, а также меняет разрешение сенсора, притом это все для 3-х разных профилей.

Вкладка Color служит для настройки интенсивности и частоты мерцания подсветки. Многих пользователей утомляет яркий синий цвет свечения мыши, поэтому можно сразу выставить все на минимум.

На вкладке Advanced Setting настраиваются параметры мыши, такие как:

  • чувствительность по вертикальной и горизонтальной осям,
  • чувствительность сенсора мыши,
  • скорость курсора (для ОС Windows) и возможность акселерации во время быстрого передвижения,
  • скорость двойного клика,
  • скорость прокрутки колёсика.

Посредством этих настроек можно настроить профили для разных типов игр: FPS, стратегии и аркады, и затем при необходимости просто переключать режим перед запуском определенной игры.

Итак, сделаем выводы. Существенных претензий к игровой мыши Zalman ZM-GM1 практически нет. Однообразную яркую подсветку всегда можно немного приглушить или отключить, высокочастотный писк мыши практически неслышен за шумом вентиляторов системного блока. Мышь обладает хорошей эргономикой, имеет систему подстройки веса при помощи грузиков, а также удобную аппаратную начинку. Манипулятор Zalman ZM-GM1 — неплохой выбор для энтузиастов компьютерных игр, особенно если учесть ее небольшую стоимость — около 1000 рублей.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. МЫШКА КЛАССНАЯ, НО ЭТОТ ПИСК ЗАДРАЛ. ПОДСКАЖИТЕ , ЧТО ИМЕННО В НЕЙ ПИЩИТ И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 434 раз