Компания LG представила международную версию «квадратного» смартфона Optimus Vu

Компания LG предложила пользователям новую версию смартфона, обосновывая преимущества формата 4:3 перед широкоэкранным тем, что, во-первых, потребителю это удобно, а во-вторых, производители смартфона LG Optimus Vu уверяют, что формат 4:3 является лучшим для просмотра книг, документов, мультимедиа-контента и интернета вообще. Здесь с производителями LG можно согласиться. Преимущество в размерах действительно есть, так как почти квадратный смартфон LG Optimus Vu с экраном 4:3 предоставляет больший обзор информации на экране.

Название смартфона – Vu – звучит аналогично английскому слову view (что переводится как вид, видеть). Видимо, разработчики LG хотели таким образом обратить внимание на новый гаджет, ведь он кажется намного удобнее тех моделей, которые используются сейчас.

Смартфон LG Optimus Vu оснащен 2-х ядерным процессором Qualcomm APQ8060, работающим на частоте 1.5 ГГц. Однако, международная версия смартфона LG Optimus Vu использует другую систему на чипе — nVidia Tegra 3, имеющую четыре основных вычислительных ядра, вспомогательное низковольтное ядро и графический контроллер. Также, в международной версии отсутствует поддержка мобильных сетей 4-го поколения LTE.

Устройство имеет 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб интегрированной флеш памяти.

Пятидюймовый сенсорный дисплей смартфона изготовлен по технологии IPS, разрешение экрана 1024х768 пикселей. Яркость экрана заявлена внушительная — 650 нит.

В смартфоне LG Optimus Vu  установлено две камеры: тыловая, с встроенной вспышкой, имеющая автофокус на 8 Мп и фронтальная – 1,3 Мп, расположенная спереди у левого края над экраном. Смартфон поддерживает стандарт 4G LTE.

Смартфон LG Optimus Vu очень тонкий, толщиной всего 8,5 мм — он является самым тонким среди небольшого количества LTE-смартфонов. Интерфейсы практически такие же, как и у других моделей смартфонов: Bluetooth 3.0, Wi-Fi, aGPS, HDMI, DLNA и, конечно, Wi-Fi Direct.

Радует наличие стилуса, с помощью которого можно снять скриншоты, сделать заметки или просто рисовать на экране. Кстати, на экране смартфона рисовать можно и пальцем.

LG Optimus Vu имеет размеры 139,6×90,4×8,5 мм и вес 168 грамм.

Смартфон LG Optimus Vu имеет черный корпус с экраном, четырьмя сенсорными кнопками под ним, с черной задней пластиковой крышкой с нанесенными на нее логотипами LG и 4G LTE и скругленными торцами. Управляющие элементы как бы утоплены в гранях смартфона. Устройство снабжено аккумуляторной батареей на 2080 мАч, что дает ему срок автономной работы как минимум один день.

На смартфоне LG Optimus Vu установлена ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Итак, сделаем выводы: на самом деле смартфон достаточно противоречив. Многих пользователей он может оттолкнуть необычной квадратностью, однако он в силах привлечь своей мощной конфигурацией. Также он может оттолкнуть высокой ценой, но при этом привлечь нестандартным внешним видом.

Странно, что в то время, как мир уходит от формата 4:3 и переходит на стандарты 16:9 или 16:10, компания LG выпускает смартфон, в котором разработано все с точностью до наоборот. Конечно, его формат удобен для серфинга в интернете, однако при воспроизведении фильмов или клипов придется, видимо, заниматься масштабированием изображения.

Эта же проблема касается приложений. Поскольку разрешение 4:3 является нестандартным, оно может стать проблемой для запуска многих программ, имеющих разные версии для различных разрешений экрана.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. Пользуюсь смартфоном уже пол года. Равных ему просто нет. Особенно в плане работы с бизнес приложениями. Как только я его купил, тут же забыл о планшете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 329 раз