Gainward оснащает карту GeForce GTX 660 Ti кулером Phantom II

Компания Gainward – совсем не новичок на компьютерном рынке «железа». Прославилась она благодаря своим  видеокартам, основанным на графическом процессоре NVIDIA.  После объединения с компанией Palit в далеком 2005 году компания Gainward уверенно вошла в состав корпорации Palit Group.

Недавно компания Gainward представила две новые видеокарты на базе GPU GeForce GTX 660 Ti: одна из их заметно отошла от канонов NVIDIA с модифицированной печатной платой и фирменным кулером Phantom II, который также установлен на флагманской модели.

Система охлаждения в видеокарте активная, а два 80 мм вентилятора установлены в выемку в самом радиаторе. Общая длина видеокарты Gainward GeForce GTX 660 Ti Phantom около 247 мм, кулер прикрывает всю внешнюю сторону печатной платы. Равномерным распределением тепла по всей площади радиатора занимаются 5 тепловых трубок. По словам разработчиков Gainward, таковой кулер шумит на 5 дБ тише и остужает на 5°С эффективнее обычного вентилятора.

Питание видеокарты задействовано по схеме 4+2 фазы (4 фазы для GPU и 2 для памяти), в ней употребляются регуляторы напряжения DrMOS. Базисная частота GPU повышена до 1006 МГц, в турбо-режиме она растёт до 1084 МГц. Память объемом 2 ГБ тоже разогнана, до частоты 6108 МГц. Прирост частоты кадров в играх от такового разгона Gainward расценивает в 7%, фирменная утилита Expertool II посодействует в последующем разгоне.

Дополнительное питание подается посредством 2-ух шестиконтактных разъемов. Среди интерфейсов необходимо отметить видеовыходы DisplayPort, HDMI и пару DVI.

В комплект аксессуаров, которые поставляются с видеокартой Gainward входит:

  • переходник питания;
  • диск с программным обеспечением и необходимыми драйверами;
  • руководство пользователя;
  • купон с кодом-ключом, позволяющим бесплатно скачать из сети интернет игру Borderlands 2 (кстати, эта игра входит в комплект многих аналогичных видеокарт других известных брендов).

Источник: Gainward

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 78 раз