Смартфон Xiaomi Mi-Two (Phone 2)

Китайская компания Xiaomi 16 августа 2012 года анонсировала новый смартфон на базе MIUI (Android 4.1) с отличными характеристиками и весьма доступной ценой.

По форме новый смартфон Xiaomi Phone 2 похож на классический моноблок, выполненный из глянцевого пластика. Смартфон очень похож на предыдущую модель — Xiaomi Mi-One. Разработчики сэкономили почти на всех компонентах, кроме прошивки и железа. Прошивка, кстати, дорабатывается кроме специалистов компании огромным  сообществом желающих. Кроме того, экономия на упаковке и деталях также принесла эффект – цена на смартфон вполне доступная, она составляет около $315. Есть также и другие причины: на китайском рынке гаджетов между производителями ведутся серьезные ценовые войны.

Упаковка нового смартфона максимально экономичная и экологичная – очень маленькая, из очень твердого картона, произведенная из переработанных отходов, однако выдерживающая нагрузку до 180 кг.

Сам же смартфон построен на мощной платформе Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064 Krait) с 4-х ядерным процессором, работающим на тактовой частоте 1.5 ГГц. В аппарате функционирует графическая система Adreno 320. В начале продаж смартфона Xiaomi Phone 2, а это будет в октябре 2012 года, гаджет видимо будет единственным смартфоном, работающим на платформе, находящейся на верхней ступеньке Qualcomm.

Смартфон оснащен 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, предназначенной для хранения данных пользователя. Имеется также разъем для карт microSD. Важная деталь смартфона – отличный IPS-дисплей, имеющий диагональ 4.3” и HD-разрешение 1280×720 точек. Для сравнения, значение PPI экрана смартфона Xiaomi равно 342, у смартфона Apple iPhone 4S немного меньше — 330 PPI.

Установленные в смартфоне камеры: основная, имеющая разрешение 8 Мп и фронтальная с разрешением 2 Мп обладают высоким качеством снимков. Для  этого используется BSI-модуль с мощным объективом F/2.0, 26mm. Также смартфон может запивать видео с разрешением 1080p и скоростью 30 кадров в секунду.

Остальные характеристики смартфона Xiaomi Phone 2 соответствуют большинству сегодняшних Android-смартфонов – имеется порт Micro-USB с поддержкой MHL-стандарта, Wi-Fi и Bluetooth, а также поддержка ГЛОНАСС и GPS.

Аккумулятор в смартфоне имеет емкость 2000 мАч, однако по заверениям разработчиков в начале осени в продаже появится аккумулятор емкостью 3000 мАч, оснащенный более толстой крышкой.

Важная сторона смартфона Xiaomi Phone 2 – установленная последняя версия MIUI на базе Android 4.1. Наличие версии MIUI делает Xiaomi гораздо интереснее других Android-смартфонов. Прошивка преображает базу Android внешне, делая ее более понятной и красивой.

Многие характеристики нового смартфона Xiaomi Phone 2 находятся на ступеньку выше, чем в Samsung Galaxy S III, Sony Xperia Acro S или HTC One X.

Купить смартфон Xiaomi Mi-Two на территории России будет непросто, да и заявленная цена, вероятно, будет сильно отличаться в большую сторону. Однако и при цене в $450-500 аппарат будет вдвое дешевле своих конкурентов-аналогов по характеристикам (SGS III или HTC One X).

Наверняка сегодня ещё никто не воспринимает смартфон Xiaomi всерьез, полагая, что это ещё один дешевый китайский смартфон, быстро сколоченный на деньги инвесторов и продаваемый за копейки в мизерных объемах. На самом-то деле, тут всё гораздо сложнее —  мы с Вами являемся свидетелями успеха компании, реализующей, придуманный ещё компанией Apple, подход к одному продукту, вокруг которого все вертится.

Доказательством этому служит то, что лишь спустя год после выпуска первого смартфона Xiaomi – этот бренд известен всем фанатам технологий, а выпуск второго смартфона ожидают крупнейшие IT-издания, освещая его характеристики на разных языках.

По прогнозам, компания Xiaomi через 3-4 года может стать серьезным конкурентом на рынке Android, так как это, по сути, народный смартфон, дорабатываемый и улучшаемый всем миром, а изменения в нем диктуются не политикой производителя, а удобством и человеческой логикой.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 94 раз