Samsung анонсировала высокопроизводительную однокристальную платформу Exynos 5 Dual

Samsung анонсировала высокопроизводительную однокристальную платформу Exynos 5 Dual

Выставку SIGGRAPH 2012 для анонса своих новейших товаров избрала не лишь AMD, но и Samsung. В частности, корейская компания раскрыла все технические подробности о однокристальной системе Exynos 5 Dual, которая, судя по чертам, создана для флагманских моделей телефонов и планшетов.

Как мы уже знаем, в конфигурацию Exynos 5 Dual входит CPU с 2-мя вычислительными ядрами Cortex-A15, но их тактовая частота сочиняет не 2,0 ГГц, как предполагалось ранее, а 1,7 ГГц. Но, по данным Samsung, это не мешает Exynos 5 Dual показывать вдвое великую производительность, чем Exynos 4 Dual, CPU которого работает на частоте 1,4 ГГц.

2-ой по значимости компонент платформы — GPU, роль которого выполняет четырехъядерный Mali-T604. Этот графический процессор совместим с таковыми API, как OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.1, а его производительность, сообразно разрабам, вдвое выше производительности GPU Exynos 4.

Еще одно главное улучшение Exynos 5 Dual соединено с памятью: платформа поддерживает работу с модулями LPDDR3, работающими на частоте 800 МГц, а заявленная пропускная способность памяти добивается 12,8 ГБ/с. Для сопоставления, пропускная способность памяти Exynos 3 — 3,2 ГБ/с, Exynos 4 — 6,4 ГБ/с. Увеличение пропускной возможности памяти позволило заявить о поддержке Exynos 5 Dual мониторов разрешением до 2560×1600 точек (WQXGA).

Посреди приметных необыкновенностей Exynos 5 Dual также числятся: поддержка аппаратной обработки видео разрешением Full HD со скоростью 60 кадров в секунду (заявлена совместимость с кодеком VP8), поддержка интерфейсов SATA 6 Гбит/с, USB 3.0 и HDMI 1.4a, а также технологии Wi-Fi Display и стереоскопического большого изображения.

Samsung Exynos 5 Dual, напомним, будет производиться по 32-нанометровому техпроцессу HKMG. Предполагается, что готовые изделия на базе новейшей SoC могут показаться уже до конца текущего года.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 7 раз