Материнская плата Z77MX-D3H-TH с двумя портами Thunderbolt появилась в каталоге Gigabyte

Материнская плата Z77MX-D3H-TH с 2-мя портами Thunderbolt появилась в каталоге Gigabyte

Материнские платы Gigabyte с 2-мя портами Thunderbolt уже упоминались в нашей новостной ленте, но до недавнего времени подробные данные о них отсутствовали. На данный момент же на официальном вебсайте компании появилась страничка, посвященная одной из таких системных плат — Z77MX-D3H-TH, что дает возможность не только осмотреть ее подробно, но и детально изучить спецификации.

Z77MX-D3H-TH относится к моделям типоразмера microATX (габариты — 240×240 мм), построена на базе чипсета Intel Z77 Express и совместима с процессорами Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge в сочетании с LGA1155. Изюминка платы — два порта интерфейса Thunderbolt — реализована за счет контроллера Intel DSL3510L.

Кроме передачи данных на остальные подключаемые в цепочку к порту Thunderbolt устройства, к примеру, дисковые накопители; всего в цепочке быть может до 6 устройств + 1 монитор), каждый порт реализует вывод картинки на «собственный» дисплей. Таким образом, общее количество подключаемых к Gigabyte Z77MX-D3H-TH независимых мониторов может равняться трем: один непосредственно через Thunderbolt (у монитора при этом может быть вход Thunderbolt или Mini-DisplayPort), второй — через 2-ой Thunderbolt либо DVI-D (эти порты совмещены по выводу), 3-ий — через HDMI либо аналоговый VGA (D-Sub). В случае задействования DVI-D 2-ой порт Thunderbolt (MDP2), очевидно, не отключается, но обеспечивает только работу внешних накопителей.

Контроллер Intel DSL3510L, за счет которого и реализована основная особенность платы, подключается к чипсетному порту PCI Express x4 для передачи данных, а также, через коммутатор, к шине Flexible Display Interface (FDI), по которой картинка со встроенного в процессор GPU передается на экран. Так как плата поддерживает технологию Lucid Virtu MVP, по шине FDI может транслироваться и видеосигнал с дискретного GPU; заодно Virtu MVP обеспечивает (в теории) прирост производительности установленного видеоускорителя за счет распределения работы и исполнения ее части на встроенном GPU процессора.

Gigabyte Z77MX-D3H-TH характеризуется шестифазной подсистемой питания. В конфигурацию платы входят четыре слота для модулей оперативной памяти (поддерживаются планки частотой до 1600 МГц), два слота PCI Express 3.0 x16 (при установке 2-ух ускорителей каждому отводится по 8 линий интерфейса) и два PCI Express 2.0 x1. Разъемов для подключения накопителей 6: четыре SATA 3 Гбит/с и два SATA 6 Гбит/с.

Компанию массиву видеовыходов у Z77MX-D3H-TH составляет два порта USB 3.0 и четыре USB 2.0, КноПКа резервной перезагрузки (на самой плате), 5 миниджеков для подключения звуковых устройств и оптический выход S/PDIF, порты RJ-45 и PS/2.

В системной плате используются составляющие технологии Ultra Durable 4 Classic, а прошивка платы ориентировочно основана на UEFI BIOS. Предполагается, что реализации новинки стартуют уже в скором времени, и стоимость Z77MX-D3H-TH составит около $160.

Источник: Gigabyte

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 48 раз