ARM представила второе поколение графических процессоров серии Mali T-600

ARM представила 2-ое поколение графических процессоров серии Mali T-600

ARM анонсировала графические чипы серии ARM Mali-T600. Было представлено три модели: Mali-T624, Mali-T628 и Mali-T678, основанные на втором поколении архитектуры Midgard. 1-ые две модели рассчитаны на установку в телефоны и телеки, тогда как Mali-T678 нацелен на планшеты и может похвалиться четырёхкратным преимуществом перед Mali-T624. Младшие представители способны масштабироваться до четырёхъядерной версии, Mali-T678 может нести до восьми ядер и позиционируется производителем как процессор не только для обработки графики, но и для неграфических расчётов.

Новинки, при сохранении бывших размеров кристалла и уровня энергопотребления, методы демонстрировать прирост производительности до 50% в сравнении с предшествующим поколением процессоров Mali-T600.

ARM заявляет, что новейшие графические процессоры дозволят поднять уровень графики в телефонах и планшетах на одну ступень с современными консолями, а также воссоздавать видео с разрешением 4К и 8К.

Также 2-ое поколение архитектуры Midgard может похвалиться поддержкой новейшей технологии Adaptive Scalable Texture Compression (адаптивное масштабируемое сжатие текстур) и поддержкой стандартов OpenGL ES 1.1, OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 3.0, DirectX 11 FL 9_3, DirectX 11, OpenCL 1.1 Full Profile и Google Renderscript Compute.

Когда конкретно новейшие чипы покажутся на базаре — безызвестно. А пока даже 1-ое поколение T-600, в виде чипов T601, T604 и T658, ещё не появилось в готовых устройствах.

Источник: ARM

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 33 раз