Компания Lenovo представила новый ультрабук ThinkPad X1 Carbon.

Компания Lenovo на проходящей в Пекине выставке представила сверхлегкий и быстрый ноутбук из прошлогодней серии ThinkPad, который предназначается тем пользователям, для кого важна миниатюрность и удобство ультрабуков без потери мощности.
Компания Lenovo Group обзавелась брендом ThinkPad в 2005 году и уже в прошлом году компания Lenovo легко обошла по количеству продаж корпорацию Dell, став второй по величине среди производителей компьютеров после корпорации Hewlett-Packard.

Напомним, что первая версия планшетного компьютера ThinkPad появилась на IT-рынке в прошлом году. Новый ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon может функционировать в сетях 3-го  поколения, а также имеет другие особенности, присущие смартфонам и планшетам, заявил Дилип Бхатия, вице-президент Lenovo ThinkPad. Также он добавил, что новый ультрабук создан для пользователей, которые желают совместить удобство планшета с многофункциональностью мощного ноутбука.


Дизайн ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Carbon максимально аскетичен и очищен от каких-либо украшательств — на первом месте только функциональность.

Компания Lenovo снизила вес нового 14” (35,5 см) ультрабука до 1,3 кг. Основой системы ультрабука стала мобильная платформа Intel. Еще одно отличие нового ультрабука отражено в названии устройства — корпус нового ультрабука выполнен из ударопрочного углепластика. Благодаря применению этого материала толщину компьютера уменьшилась  до 18 мм.

Разрешение экрана также улучшилось — 1600×900 пикселей. Немного изменилась отличная  влагозащищенная клавиатура. Опционально появилась поддержка 3G. Следует отметить, что в отличие от других ультратонких ноутбуков, модель Lenovo ThinkPad X1 Carbon можно разложить на развернутый угол.

Поверхность ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Carbon, включая днище, имеет приятное на ощупь покрытие Soft Touch. Отличие лишь в том, что на корпусе покрытие гладкое, а на крышке более шершавое, это сделано для того, чтобы ультрабук не выскользнул из рук в сложенном виде во время переноски.

Аккумуляторная батарея ультрабука ThinkPad X1 Carbon сможет работать в автономном режиме до 8 часов, что на 80% превышает время работы в автономном режиме предыдущих моделей.

Благодаря новой технологии мгновенной зарядки RapidCharge, время для полной зарядки аккумуляторной батареи составляет 35 минут. Также значительно сократилось и время запуска ультрабука, составляющее теперь около 20 секунд.

Ультрабук Lenovo ThinkPad X1 Carbon на сегодняшний день является самым легким в мире 14” ультрабуком. Цена устройства около $1300.

Несмотря на быстрорастущую популярность миниатюрных планшетов, компания Lenovo уверена, что спрос на полноценные ноутбуки и ультрабуки еще долгое время будет высоким, так как планшеты пока еще не могут выполнять сложные функции для бизнес-задач, образования или государственного управления. По предварительным прогнозам, всемирные продажи ноутбуков в 2012 году достигнут цифры в 230 миллионов единиц, в то время как планшетов будет продано около 110 миллионов.

Форм-фактор “раскладушки” будет пользоваться спросом еще долгое время, заявил Дилип Бхатия. Компания Lenovo впервые представила свой новый ультрабук именно в Китае, так как популярность тонкого ThinkPad среди китайцев просто огромна.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 132 раз