Компания Intel разрабатывает новые спецификации SSD для ультрабуков

Компания Intel начала стандартизацию спецификаций для твердотельных накопителей формата mSATA, направленных в сектор ультрабуков. Для этой цели Intel разыскивает среди ведущих производителей флэш-памяти NAND и крупнейших производителей ПК кандидатов для сотрудничества.  Подробные спецификации будут приняты в сентябре 2012 года.  Вполне возможно, что новые стандарты будут адаптированы к моделям ультрабуков уже к 2013 году.

Intel стремится унифицировать SSD формата mSATA в один эталон — Next Generation Form Factor (NGFF).  В обсуждении новейшего эталона также учавствуют такие компании, как Micron, SanDisk и Samsung Electronics.

Одним из обстоятельств, по которым компания Intel решила провести финансовый анализ и внедрить новейший эталон, является ограничение теперешнего форм-фактора mSATA в максимальном количестве размещенных на плате чипов NAND — до 5 чипов с наибольшим суммарным объемом в 512 Гб. Новейший стандарт NGFF позволит располагать чипы с обеих сторон платы, что приведет к приросту объема SSD в ультрабуках, как минимум, до 1 ТБ при сохранении прежних размеров печатной платы. Однако этот параметр Intel также желает пересмотреть. Оставив толщину и ширину печатной платы постоянной, разработчики Intel изменят ее длину. На данный момент рассматриваются варианты длиной 20, 42, 60, 80 и 120 мм.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз