Компания ELSA выпускает карту на базе GeForce GT 640 с тихим кулером и памятью объемом 2 ГБ

Компания ELSA объявила о запуске в производство видеокарты на базе GeForce GT 640, оснащенную тихим кулером и памятью объемом 2 Гб.

Вслед за ускорителем на базе GeForce GTX 670, компания ELSA решила выпустить карту с одним из самых доступных GPU серии GeForce 600, GT 640. Сразу отметим, что новое устройство будет использовать графический процессор с новой архитектурой Kepler, а посреди плат других производителей GeForce GT 640 до сих пор встречаются довольно устаревшие микросхемы.

В этой видеокарте компания ELSA использовала самый обыкновенный кулер (вполне подходящий для ускорителя такого уровня), однако достаточно тихий,  его шум не превышает 28 дБ. Мощный поток воздуха от радиатора направлен на элементы системы питания, дополнительно их остужая. Кулер не занимает место дополнительных слотов расширения, но есть и наиболее габаритные изделия, лишенные вентилятора.

Новый GPU получил в свое распоряжение 384 потоковых ядра частотой 900 МГц. Память DDR3 работает на низкой (в сравнении с GDDR5) частоте 1782 МГц, ее размер в 2 ГБ подходит спецификациям NVIDIA, шина памяти 128-битная. Общая длина полноразмерной печатной платы — 164 мм.

Энергопотребление не превышает 65 Вт, так что все-таки можно обойтись без дополнительных разъемов питания.  Среди интерфейсов следует отметить наличие видеовыходов DVI-I, DVI-D и mini-HDMI.

В комплекте с видеокартой будет поставляться комплект демо-версий новых игр и бесплатные программы для тестирования и разгона видеокарты от разработчиков ELSA.

На видеокарту распространяется двухлетняя гарантия, стоимость пока не объявлялась.

Источник: ELSA

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз