Обзор LG Optimus 3D Max

Благодаря усилиям разработчиков компании LG, на рынке появился новый Android-смартфон Optimus 3D Max  с возможностью просмотра 3D-изображений без дополнительных очков и других приспособлений. Кроме того, пользователь сможет не только просматривать контент, а и создавать фото и видео в трехмерном формате.

Смартфон LG Optimus 3D Max имеет стереоскопический дисплей и камеры на борту. На первый взгляд смартфон кажется громоздким, хотя после снятия размеров оказалось, что он короче предшественников на 2 мм, а вес уменьшился на 20 грамм.

Передняя панель смартфона выполнена из стекла Gorilla Glass 2. Для изготовления задней крышки и верхней грани использовался мелко рифленый пластик, довольно приятный на ощупь.

На верхней грани смартфона LG Optimus 3D Max расположен 3,5 мм аудиоразъем и кнопка, включающая или блокирующая аппарат. С трех сторон смартфон оформлен выпуклой каймой серого с металлическим оттенком цвета.

На левой грани находятся  кнопки регулировки громкости и Micro-USB порт, который закрывается сдвигающейся шторкой. На правой грани располагается кнопка, активирующая 3D-функции, на нижней грани – встроенный микрофон.

На задней панели находятся две стереоскопические 5-ти Мп камеры, между ними расположена вспышка. Снизу красуется логотип LG, и рядом, на крошечном возвышении сделаны прорези для динамика.

4,3-х дюймовый дисплей имеет разрешение 480×800 пикселов с матрицей 3D LCD. У экрана смартфона LG Optimus 3D Max очень высокая чувствительность сенсора, во время работы с экраном может обрабатываться сразу до десяти касаний. Яркость можно отрегулировать как вручную, так и автоматически, при этом максимальное значение очень высокое: 520 нит. Угол обзора смартфона большой.

Двухядерный процессор TI OMAP 4430 с архитектурой Cortex-A9 работает на частоте 1,2 ГГц. За качество графики отвечает 300 МГц PowerVR SGX540 GPU. Смартфон  LG Optimus 3D Max оснащен 1 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель имеет объем 8 Гб. Объем памяти можно увеличить до 32 Гб при помощи microSD карт.

Интересен режим работы смартфона в качестве 3D. Эффект трехмерного изображения достигается благодаря инновационной технологии параллаксного барьера. Оптимальное расстояние до глаз – около 40 см. Смотреть необходимо под прямым углом, не поворачивая экран ни на градус, в другом случае дискомфорта глаз и потери 3-х мерного эффекта не избежать.

Стереоэффект изображений выглядит впечатляюще. Однако просматривать 3D-фильмы или играть на нем в трехмерные игры – занятие только для истинных фанатов 3D. Для 3-х мерного контента, приложений и камеры в смартфоне предусмотрено отдельное меню, в котором находятся приложения, игры, галерея, а также конвертер игр, меняющий их формат (из 2D в 3D) прямо на ходу. В смартфоне LG Optimus 3D Max предустановленны 3D-игры N.O.V.A, Asphalt 6 и электронная книга с 3D-картинками о путешествиях  Гулливера. В галерее содержатся множество картинок и видеоизображений в формате 3D. Отсюда можно переключиться в режим камеры.

Технология съемки 3D-фото или объемного видео очень проста. Две идентичные камеры размещаются на небольшом расстоянии друг от друга. Они одинаково настроены и снимают одновременно один объект, однако, под немного разными углами.

В смартфоне Optimus 3D Max камеры оснащены сенсором на 5 Мегапикселей с возможностью снимать высококачественное видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду (режим 2D), и в качестве 720p с частотой 30 кадров в секунду (режим 3D). Все кадры, отснятые в 3D-режиме, имеют аналогичные копии в 2D-формате.

Встроенный видеоплеер также конвертирует стандартные 2D-картинки в объемные изображения, есть возможность регулировки 3D-глубины. В списке видео файлы, которые сняты в формате 3D, помечены специальным значком.

Фронтальная 0,3 мегапиксельную камеру можно использовать для видеоконференций в Skype, также она очень удобна для автопортретов.

На смартфоне установлена OC Android 2.3.6, также ожидается обновление до ICS 4.0. Платформа, используемая в смартфоне — Gingerbread с оболочкой Optimus UI 2.0.

Из стандартных приложений можно перечислить:

    • пакет от LG «Обратная связь» с дистанционной поддержкой аппарата,
    • магазин картинок и приложений – LG Smart World,
    • магазин музыки — LG Music Club,
    • Яндекс-карты,
    • клиенты электронной почты,
    • навигатор,
    • калькулятор,
    • диктофон и т.п.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: