HTC хочет составить конкуренцию Samsung Galaxy Note II

HTC хочет составить конкуренцию Samsung Galaxy Note II

Компания HTC планирует составить конкуренцию переходным устройствам, находящимся на грани между смартфонами и мини-планшетами, где на данный момент безраздельно властвует Samsung Galaxy Note и пробует развернуться компания LG с её моделью Optimus Vu. Для этих целей HTC выпустит новинку с 5-дюймовым экраном разрешением 1794×1080 точек (скорее всего, разрешение экрана будет 1920×1080 точек, а «излишние» 126 точек по вертикали будут занимать экранные клавиши операционной системы Android Ice Cream Sandwich либо Jelly Bean).

Кроме диагонали и разрешения экрана никаких технических данных о новинки пока нет. Сердцем нового телефона может стать NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,7 ГГц, от обновлённой модели HTC One X+, однако это также может быть и чип Qualcomm Snapdragon S4. Так же не маловажным плюсом, по словам разработчиков, является наличие популярного бесплатного браузера Opera в комплекте программного обеспечения устройства. Сделано это исключительно из за партнерских отношений с компанией Opera.

«Гигант» HTC должен выйти в сентябре либо октябре этого года. Таким образом, он будет конкурировать уже со последующим поколением устройств Samsung — Galaxy Note II, который ориентировочно выйдет 30 августа. В активе HTC — еще большее разрешение экрана, на стороне же Samsung — заработанное в этом секторе имя, которое компания достигла, продав больше пяти миллионов Galaxy Note ещё в начале весны этого года.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 5 раз