QNAP выпускает сетевые хранилища с процессорами Intel Atom

QNAP издаёт четырех- и восьмидисковые сетевые хранилища с процессорами Intel Atom

Сетевые хранилища QNAP TS-469U-RP и TS-869U-RP стали новыми устройствами компании, нацеленными на сектор малых и средних компаний. Главным различием между новенькими стал размер корпуса и количество отсеков для жестких дисков (форм-фактор 1U и 4 диска модели 469U и корпус 2U и 8 отсеков у хранилища 869U).

Как и во флагманах, здесь используются процессоры архитектуры х86, но семейства Atom (D2700), с 2-мя ядрами частотой 2,13 ГГц и наибольшим тепловым пакетом 10 Вт. Размер ОЗУ старшей модели равен 2 ГБ, у младшей он в два раза меньше, при этом в обеих имется свободный разъем SODIMM. Установлены два порта Gigabit Ethernet, наибольшая пропускная способность добивается 220 МБ/с.

Наибольший объем 1-го накопителя сочиняет 4 ТБ, поддерживается горячая подмена и соединение в массивы RAID. Внешние носители подключаются к 5 портам USB 2.0 (четыре у старшей модели), двум USB 3.0 или паре eSATA. Внутренние накопители форматируются в файловую систему EXT3 или EXT4, для внешних устройств этот список дополняется за счет NTFS, FAT32 и HFS+. Остывание доверено двум вентиляторам типоразмеров 7 или 11,5 см (у четырехдискового хранилища).

Новинки располагают прошивкой QNAP Turbo NAS 3.7 с очень широким перечнем нововведений.

Источник: QNAP

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 11 раз