ASUS представила новые ноутбуки серии S и внешний DVD±RW привод

ASUS представила новейшие ноутбуки серии S и наружный DVD±RW привод

Компания ASUS представила новую серию ультрапортативных ноутбуков серии S. Правда, сама компания именует новые продукты ультрабуками.

Были представлены модели K46 и K56 с диагональю экрана 14 и 15,6 дюймов соответственно. Толщина корпуса обеих моделей сочиняет 21 мм, что много для ультрабука по спецификациям Intel, однако, не воспрепядствовало компании ASUS в официальном пресс-релизе отнести свои новые продукты именно к данной категории ноутбуков. Масса новинок, в отличие от их толщины, не сильно различается от обыденных ноутбуков и придумывает 2 кг для модели К46 и 2,3 кг для К56.

Разрешение экрана в обеих моделях сочиняет 1366 х 768 точек. Сердцем новинок будут служить процессоры Intel Core поколения Ivy Bridge, начиная от серии i3 и заканчивая топовыми i7. Им в помощь выделено до 8 ГБ памяти и видеокарта GeForce GT635M. Для хранения инфы в новейших ноутбуках будут стоять «связки» из HDD и SSD. таких «вязок» будет два варианта: или жёсткий диск объёмом 1 ТБ со скоростью вращения 5400 об/мин и твердотельный накопитель объёмом 24 ГБ в качестве кэш-накопителя, или HDD объёмом 750 ГБ со скоростью вращения 7200 об/мин и такой же SSD. Раздельно стоит выделить наличие привода в обеих моделях, что является великий редкостью в данном секторе ноутбуков.

Также новинки поддерживают технологию Super Hybrid Engine II, дозволяющую улучшить производительность и энергопотребление в зависимости от перегрузки. За качество звука отвечает программно-аппаратный комплекс под общим заглавием ASUS SonicMaster Lite.

О других параметрах, а также ценах и сроках выхода новинок на рынок информации нет.

Кроме довольно занимательных ноутбуков ASUS также представила новейший внешний DVD±RW привод, подключаемый по интерфейсу USB 2.0 — ASUS SDRW-08D3S-U. Новость выполнена в стилистике ультрабуков серии Zen и интересна тем, что поддерживает технологию ASUS AVWHERE (по всей видимости, аббревиатура произошла от словечек «anywhere» и «AV»). На корпусе находится аппаратная клавиша AV, нажатие на которую дозволяет синхронизировать привод с устройством (ПК, ноутбук, планшет, телек, к которому он подключается, для просмотра мультимедийных данных.

Из технических черт знаменита только скорость записи DVD±R — 8x. Также известна масса устройства, которая сочиняет 365 г и толщина — 20 мм.

Привод поддерживает 256-битное шифрование, дозволяя сохранить в сохранности все данные, находящиеся в накопителе.

Источники: ASUS, ASUS

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: