Топовый неттоп ASUS EeeBox PC EB1503

К небольшим нетбукам рядовые пользователи уже стали привыкать, так как по характеристикам они почти не уступают полноценным ноутбукам. Но созвучные устройства с названием неттопы пока получили большого распространения. Именно поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим топовую модель ASUS EeeBox PC EB1503.

Неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 представляет собой настольную версию нетбука, а также легкий, мобильный и мощный инструмент, отлично подходящий для работы, связанной с частыми командировками.

Главное отличие между нетбуком и неттопом заключается в том, что на неттопе отсутствует дисплей. Поэтому и выглядит неттоп достаточно необычно, напоминая дизайном внешний модем.

Размеры неттопа ASUS EeeBox PC EB1503 совсем невелики: 19,3х19,3х 3,9см, вес всего 1,2 кг. Благодаря таким параметрам неттоп можно с легкостью перевозить в обычной багажной сумке.

Неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 создан на базе мобильной платформы от Intel — Cedar Trail и оснащен 2-х ядерным процессором Intel Atom D2550 (2 x 1,86 ГГц) либо Intel Atom D2700 (2 x 2,13 ГГц), в зависимости от модели. Чипсет Intel NM10 Express характеризуется встроенной звуковой системой, которая обеспечивает отличное воспроизведение объемного звука и может воспроизводить сразу несколько аудиопотоков.

В неттопе ASUS EeeBox PC EB1503 установлены:

  • оперативная память 2 Гб,
  • мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT610M, имеющая графическую память 512 Мб DDR3 SO-DIMM,
  • жесткий диск 320 или 500 Гб (скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин).

Неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 пригоден для решения бизнес-задач любой сложности, также на нем без проблем запустится большинство популярных видеоигр. Необходимо отметить, что неттоп имеет поддержку Full HD 1080p.

Среди внешних интерфейсов у неттопа ASUS EeeBox PC EB1503 имеются:

  • два порта USB 3.0,
  • четыре порта USB 2.0,
  • HDMI-выход,
  • два аудиовыхода,
  • D-Sub,
  • eSATA,
  • RJ-45,
  • S/PDIF.

Также новинка оснащена кардридером 4-в-1, поддерживающим форматы SDHC, SD, SDXC и MMC, оптическим приводом DVD Super Multi/Blu-ray Combo. Кстати, приводы для оптических дисков очень редко устанавливаются на неттопы.

Наличие адаптера беспроводной связи Wi-Fi предоставляет пользователю неттопа ASUS EeeBox PC EB1503 возможность работы в интернет.

Небольшой вес и компактные размеры неттопа позволяют использовать с ним крепление VESA, для подключения компьютера к монитору или широкоформатному телевизору. Также есть разъем для замка Kensington, необходимый для защиты неттопа от злоумышленников.

Неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 потребляет электроэнергии на 70% меньше, чем стандартный компьютер, поэтому устройство ко всему является еще и экономически выгодным приобретением.

Подведем итог: неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 идеальный вариант для пользователей, которые любят работать с полноценными настольными ПК, однако много времени проводят в разъездах. Модель имеет мощную конфигурацию, способную решить любые офисные задачи. Также ASUS EeeBox PC EB1503 выводит на экран видео HQ. Не может не радовать наличие огромного количества интерфейсов, в число которых входит два высокоскоростных порта USB 3.0. Неоспоримый плюс модели — оптический привод DVD/Blu-ray.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 230 раз