Nokia уволит каждого пятого сотрудника и закроет завод в Финляндии

Nokia уволит каждого 5-ого сотрудника и закроет завод в Финляндии

Компания Nokia опубликовала очередное предупреждение о том, что ее доходы во втором квартале окажутся ниже спрогнозированных ранее, и обозначила меры, которые в компании собираются предпринять, чтоб поправить ситуацию. Тем временем стоимость акций Nokia продолжила снижаться, впервые с 1996 года опустившись ниже 2 евро.

В падении доходов производитель винит растущую конкуренцию на рынке телефонов, где в первомквартале произошла символичная смена — компания Nokia в первый раз за все время утратила лидерство, уступив 1-ое место по размеру поставок компании Samsung. Утратила Nokia былые позиции и на рынке сотовых телефонов.

В числе мер по сокращению расходов Nokia предугадывает закрытие собственного единственного завода компании в Финляндии. О том, что Nokia вполне откажется от конструкции телефонов в Европе, стало известно еще в феврале, но тогда предполагалось, что предприятия в Финляндии и Венгрии будут переориентированы на разработку ПО. На данный момент, похоже, речь следует о полном закрытии. Этот шаг приведет к увольнению 10000 служащих либо 20% штата компании. Всего с момента, когда осенью 2010 года руководителем Nokia стал Стивен Элоп (Stephen Elop), былой управляющий Microsoft Business Division, сокращения персонала уже превысили 40000 чел.

В попытке удержаться на плаву, Nokia приняла решение реализовать дочернее предприятие Vertu, специализирующееся на выпуске телефонов высшего класса, частной группе EQT. Тем самым  вполне возможно в недалеком будущем понадобятся только энтузиастам таких гаджетов, но все же надежды как говорят многие…умирают последними…

Источники: Nokia, Nokia, Reuters

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 3 раз