Оригинальных мышей много не бывает, посчитали современные корейские дизайнеры Chang Seok Kim и Seunghoon Shin, и разработали новую разновидность этого концептуального манипулятора.

Даже, несмотря на наличие в ноутбуках больших тачпэдов, с усовершенствованными технологиями, пользователи, по-прежнему, предпочитают пользоваться столь удобными мышками. Производителям манипуляторов приходится учитывать мобильность переносных компьютеров, и необходимость работы с ними в транспорте, парке или кафе. Мышкам приходится приспосабливаться к все более разнообразным поверхностям.

Чаще всего компьютерным мышкам, подключенным к ноутбуку, приходится работать в экстремальных условиях, «путешествуя» по подлокотнику кресла или дивана, или же, что чаще всего, по ноге пользователя, которая очень часто является единственной доступной поверхностью, по которой может передвигаться манипулятор.

Поразмыслив над новым дизайном мыши, корейские разработчики пришли к выводу — корпус концептуальной мышки необходимо изогнуть под выпуклые поверхности, в то же время, не лишив ее возможности правильно функционировать и на ровных поверхностях. Именно эта идея легла в основу концепта Arc Mouse и подарила имя инновационному манипулятору.

Универсальный эргономичный манипулятор Arc Mouse был разработан корейскими дизайнерами для конкурса от International Design Excellence Awards (IDEA) в начале 2012 года. На конкурсе IDEA Awards начинающие дизайнеры могут выиграть тендеры на воплощение в жизнь своих дизайнерских гаджетов, а также заявить о себе или своей кампании на весь мир.

Беспроводная мышь Arc Mouse изготовлена из мягкого гелеобразного материала. Мышь оснащена сенсорным колесиком, позволяющим с легкостью прокручивать веб-страницы. Передатчик устанавливается в порт USB, благодаря ему пользователь избавится от проводов, которые часто мешают работе манипулятора в экстремальных условиях. Беспроводная мышь Arc Mouse выглядит очень стильно и аккуратно. Все, кто опробовал функциональность мыши на конкурсном стенде, предпочли ее традиционным мышам, удобным только во время работы на ровных поверхностях.

Благодаря встроенному в корпус беспроводного устройства сверхчувствительному сенсору, движения гаджета по столу, ковру или подоконнику, будет беспрепятственным, как и по любой идеально гладкой и ровной поверхности. Мягкое покрытие нижней части манипулятора делает его движение таким же мягким и плавным.

Не так давно корпорация Microsoft выпускала мышь с подобным названием, Microsoft Arc Mouse. Портативная мышь от Microsoft также имела «арочную» форму полумесяца, также она могла складываться пополам, тем самым уменьшая свой размер практически вдвое, что было удобно для пользователей, работающих с ноутбуком в дороге.

Новоиспеченная корейская мышь Arc Mouse имеет похожий силуэт, однако выгнута она дугой не вдоль, как у Microsoft, а поперек ладони. Мягкий девайс словно сливается с предложенной ему поверхностью и с легкостью скользит по ней. Также, благодаря своей эргономичной конструкции, манипулятор очень удобно лежит в ладони и выглядит при этом очень элегантно.

К большому сожалению, беспроводная мышь Arc Mouse пока только концепт, получивший престижную премию на конкурсе IDEA Awards 2012. Дата ее выпуска все еще остается под вопросом, собственно, как и сам проект в целом.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 77 раз