Обзор интеллектуальных плееров Blu-ray от Samsung.

Новые Blu-ray проигрыватели Samsung поддерживают облачные сервисы, имеют полноценный веб-браузер с доступом к Samsung Smart Hub и, кроме всего, выделяются на фоне своих конкурентов тонким стильным дизайном.

В начале года компания Samsung Electronics на выставке CES 2012 представила новый модельный ряд Blu-ray плееров, изготовленных по инновационной технологии Disc to Digital. С помощью данной технологии можно оцифровывать домашнюю коллекцию DVD-фильмов в высококачественный цифровой контент, чтобы в дальнейшем иметь возможность просматривать его дома на персональных или мобильных устройствах.

Среди знаковых особенностей Blu-ray плееров Samsung выделяется наличие полноценного веб-браузера с доступом к веб-контенту посредством сервиса Samsung Smart Hub.

Благодаря функции Disc to Digital пользователь сможет зарегистрировать свои лицензионные DVD-фильмы на интернет-портале Samsung Smart Hub при помощи приложения Flixster, чтобы потом иметь доступ к ним с компьютеров, планшетов, телевизоров или смартфонов с любого места и в любое удобное для себя время.

Среди достойных моделей 3D-плееров Blu-ray можно выделить:

  • небольшой компактный Blu-ray плеер (с размером немного превышающий размер оптического диска) Samsung BD-ES6000,
  • 3D Blu-ray плеер Samsung BD-E6500, имеющий 2 порта HDMI и встроенный адаптер Wi-Fi.

Эти два устройства открывают пользователю безграничные возможности для развлечений, благодаря высокому разрешению Full HD 1080p, возможности преобразования 2D-видео в 3D и быстрому доступу к облачным сервисам хранения видеоконтента.

Изысканный дизайн Blu-ray плееров Samsung не оставит покупателей равнодушными – новые плееры изготовлены в полном соответствии философии дизайна 3C (стиль, симметрия, слот для дисков). Благодаря симметричному дизайну, предполагающему компактное размещение органов управления и слоту для дисков на передней панели, не имеющему механического лотка гарантируется удобная и тихая загрузка дисков буквально за одну секунду.

При помощи Blu-ray плееров Samsung пользователь получит доступ к множеству сервисов по воспроизведению видеоконтента. Благодаря поддержке сервиса Samsung Smart Hub, пользователь сможет найти и использовать различные приложения Samsung Apps.

Новый модельный ряд Blu-ray плееров оснащен полнофункциональным веб-браузером, необходимым для просмотра интернет-контента. Кроме того, устройства имеют встроенные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi для комфортного подключения к сети интернет и обмена информацией с другими устройствами. Упрощают обмен также встроенные технологии WiFi Direct и DLNA. При помощи технологии WiFi Direct  устройства Wi-Fi можно подключать между собой, не используя беспроводную точку доступа.

Независимо от качества изображения оригинального видеоконтента новые 3D-плееры Samsung могут повышать разрешение фильмов качества DVD (или другого контента) до качества Full HD. Поддерживается ряд аудиоформатов, таких как DTS-HD Bitstream и Dolby Digital Plus/ TrueHD. Функция BD Wise Plus может автоматически настроить изображение телевизора, предоставив пользователю оптимальное качество картинки.

Плееры Blu-ray Samsung BD-ES6500 и BD-ES6000 поддерживают технологию UltraViolet. С ее помощью пользователь может создавать цифровые копии любых официально купленных дисков DVD или Blu-ray, с медиаконтентом в учетной записи UltraViolet.

С небольшой доплатой пользователь может повысить качество своей цифровой копии DVD-видео до качества HD, однако Samsung пока не называет размер доплаты.

Для создания цифровых копий на облачном сервере с физических носителей, посредством  технологии Disc to Digital, пользователю достаточно лишь вставить DVD-диск в Blu-ray плеер Samsung. После того, как система определит подлинность диска, пользователь сможет получить доступ к видеоконтенту на облачном сервере.

Компания Samsung Electronics предлагает приложение для смартфонов Apple и Android, превращающее их в пульт ДУ для плееров Blu-ray. Раньше приложение функционировало только с новыми моделями телевизоров Samsung.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 178 раз