Обзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Первая версия планшета Samsung Galaxy Tab имела огромный успех в прошлом году. Он был самой востребованной моделью среди Android-планшетов и это подтверждено огромными продажами и восторженными отзывами покупателей. В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим обновленную версию планшета от Samsung  Galaxy Tab 2  10.1

Новый планшет Galaxy Tab 2 стал, как ни странно, немного тяжелее и толще, а его обратная сторона стала серебристой. На этом внешние различия заканчиваются.

На гранях планшета расположены динамики, слот для карт microSD, регулятор громкости и кнопка блокировки. Установленную на передней панели планшета 2-х мегапиксельную фронтальную камеру сменили на объектив VGA, а основная камера выполнена по-прежнему с тремя мегапикселями.

К сожалению, выход HDMI на планшете Samsung Galaxy Tab 2 10.1 отсутствует, поэтому при необходимости подключить планшет к внешнему дисплею, нужно будет приобретать дополнительное оборудование.

На планшете Samsung Galaxy Tab 2 10.1 установлена версия операционной системы Android с названием IceCream Sandwich. Компания Samsung внесла в ОС небольшие коррективы, также на планшете появился фирменный интерфейс под названием TouchWiz UX и несколько стандартных программ от Samsung – Game Hub, Media Hub и Music Hub.

Оболочка нового планшета Samsung Galaxy Tab 2 10.1 практически не отличается от стандартной, польза оболочки состоит в возможности быстрого доступа к выключателям  Wi-Fi и GPS. Также производитель предлагает в качестве бонуса 50 Гб пространства на сервере Dropbox.

Планшет Samsung Galaxy Tab 2 10.1 оснащен 2-х ядерным процессором OMAP 4430, одним гигабайтом оперативной памяти и наделен 16-ю гигабайтами свободного пространства. В планшете Samsung Galaxy Tab 2 10.1 есть адаптер беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS-навигация.

Система планшета функционирует с PLS-панелью, имеющей разрешение 1280х800 пикселей. Отличное качество изображения в планшете Samsung Galaxy Tab 2 10.1 практически не изменилось, радуя пользователя четкой и яркой (насколько возможно при таком качестве разрешения) картинкой. Абсолютно все 3D-игры, которые предлагаются в   Google Market с легкостью идут на планшете, а приложения запускаются стремительно быстро.

Новая фронтальная камера VGA выдает высококачественную картинку во время видеоконференций и звонков. Ни шумов, ни размытости во время видеосвязи нет. Основная камера, имеющая 3-х мегапиксельный объектив, отлично справляется со своей основной работой. Снимки, сделанные при ее помощи, можно смело публиковать в интернете и социальных сетях, а сфотографированные документы очень легко читаются.

Аккумуляторная батарея, установленная в планшете Samsung Galaxy Tab 2 10.1, работает в автономном режиме около 7 часов, однако при большой нагрузке, например, во время  беспрерывной игры, аккумулятор «сядет» уже через 4 часа.

Пожалуй, только в этом параметре планшет Samsung Galaxy Tab 2 10.1 уступает последней модели планшета iPad, автономная работа которого превышает 9 часов. Также Samsung Galaxy Tab 2 10.1 можно сравнить с равным по цене, но не по начинке, планшетом Asus Transformer Pad, который компания ASUS оборудовала 8-ми мегапиксельной камерой, 4-х ядерным процессором Tegra 3 и необходимым micro-HDMI выходом.

 

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 220 раз