Стремительное развитие сенсорных экранов подтолкнуло разработчиков к созданию такого удивительного, на первый взгляд, устройства, как сенсорная компьютерная мышь, в которой нет кнопок и колеса прокрутки.

Новая сенсорная мышь MANHATTAN Stealth Touch Mouse получила такое название видимо, по аналогии с самолетом SR-71 «Blackbird», ведь они имеют такие же обтекаемые формы и струящийся черный цвет. Устройство даже не похоже на мышь, так как имеет невероятно низкий профиль, и ничто на нем не указывает на местоположение правой и левой кнопок, также отсутствует привычное колесо прокрутки.

Сенсорная мышь MANHATTAN Stealth программируется таким образом, чтобы распознавать движения пальцев руки на гладкой сенсорной поверхности. Также с ней можно осуществлять все те же манипуляции, что и с обычной мышью: прокручивать, нажимать и перемещать курсор. Осуществление этого возможно благодаря встроенному 1200 dpi лазеру. Диапазон действия лазера около 10 метров, поэтому такую мышь удобно использовать для проведения презентаций.

Связь с компьютером обеспечивается при помощи миниатюрного USB-ресивера, который взаимодействует с устройством посредством беспроводного режима на частоте 2,4 ГГц. Две батарейки (ААА) выступают в качестве элементов питания мыши.

Еще одна особенность сенсорной мыши MANHATTAN Stealth проявляется в том, что мышь выполнена в абсолютно симметричном дизайне. Благодаря этому мышь MANHATTAN Stealth Touch будет удобна всем пользователям, как под правую руку, так и под левую. Видимо для того, чтобы пользователь мог правильно расположить мышь на столе, разработчики нанесли на переднюю левую сторону мыши логотип MANHATTAN, который загорается холодной синей светодиодной подсветкой, когда мышь находится в рабочем режиме.

Мышь MANHATTAN Stealth Touch заключена в эргономичный по дизайну корпус, имеющий специальное мягкое пластиковое покрытие SilkTouch. С лазерной системой позиционирования устройство точно управляет курсором, а благодаря особой конструкции ножек обеспечивается его плавное скольжение по рабочему столу или коврику.

Сенсорная мышь MANHATTAN Stealth Touch Mouse поставляется с небольшим USB-ключом, необходимым для подключения к компьютерам под управлением Mac OS или Windows. Ключ может храниться в небольшом встроенном отсеке, расположенном в нижней части мыши, тогда, когда мышь не используется. Это предотвратит его случайную потерю или повреждение.

Размеры сенсорной мышки составляют 3х6х9 см, а вес 79г. Параметры USB приемника: 2х1,3х0,1 см. Стоимость устройства составляет $69.99.

В комплекте с мышью MANHATTAN Stealth Touch Mouse поставляются:

  • небольшой чехол,
  • две батарейки ААА.

Итак, подведем итог: сенсорная мышь MANHATTAN Stealth Touch Mouse предназначена в первую очередь для пользователей, которые любят инновационные разработки и не прочь выделиться из толпы с помощью нового гаджета.

Кроме того, она чрезвычайно удобна для специалистов, которым часто приходится проводить презентации и выступать перед широкой аудиторией.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 261 раз