AUO начнёт массовый выпуск AMOLED-панелей диагональю 4,3 дюйма в третьем квартале

AUO начнёт массовый выпуск AMOLED-панелей диагональю 4,3 д в 3-ем квартале

Президент компании AU Optronics (AUO) Пол Пень (Paul Peng) озвучил планы касательно массового выпуска панелей типа AMOLED диагональю 4,3 дюйма. По его словам, создание изделий должно было начаться ещё во втором квартале текущего года, но, из-за некоторых задержек, его пришлось отложить до третьего квартала.

По словам хозяина Пеня, освоение новых технологий и процесс разработки – не единственные трудности, с которыми приходится сталкиваться при производстве панелей. Важным фактором является узкое сотрудничество с поставщиками материалов и игроками на конечном базаре.

Продукты, о которых идёт речь, будут иметь плотность до 257 ppi (при диагонале 4,3″ это разрешение 960×540 пикселей), что является рекордным для панелей AMOLED на нынешний день. Инженеры AUO работают над внедрением в панели AMOLED сенсорной технологии in-cell touch, дозволяющей сделать мониторы тоньше и легче, а также достичь наиболее высочайшей чувствительности.

Иным направлением разработки является разработка one glass solution (OGS), суть которой содержится в соединении частей монитора и внешнего стекла воедино, что также позволяет уменьшить толщину устройств. Помимо телефонов, разработка найдёт применение в ультрабуках и планшетах, но их доля составит всего 2-3%.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 1 раз