Компания Razer обновила линейку игровых клавиатур BlackWidow – первых механических моделей, появившихся в каталоге производителя два года назад.

Клавиатуру BlackWidow 2013 модельного года все-таки можно отличить по непрозрачной поверхности, на которой не остаётся отпечатков пальцев. Усовершенствованная функция «anti-ghost» способна корректно обрабатывать нажатие до 10 кнопок одновременно. Новая версия утилиты Synapse 2.0 предоставляет возможность синхронизировать собственные опции с «облачным» сервером, а затем получить к ним доступ из любого места.

Модификация BlackWidow Ultimate 2013, кроме перечисленных нововведений, наделена подсветкой зелёного цвета (в предыдущих версиях использовалась голубая, портом USB и разъёмами для подключения наушников и микрофона. Размеры устройства одинаковы 475 х 171 х 20 мм.

Кроме того, была представлена новенькая модель BlackWidow Tournament Edition, созданная для игроков, участвующих в турнирах. Новинка лишена блока цифровых клавиш и 5 кнопок для макросов слева, за счёт чего же является компактнее и легче других (950 г против 1500 г). Для наиболее комфортной транспортировки USB-кабель выполнен съёмным, а в набор поставки входит мягкий чехол.

Все модели предлагаются как в обыкновенной комплектации с переключателями Cherry MX Blue (тактильные с кликом, сила срабатывания 50g, глубина нажатия до срабатывания 4 мм), так и в версии Stealth с переключателями Cherry MX Brown (тактильные без клика, сила срабатывания 45g, глубина нажатия до срабатывания 2 мм).

Рекомендованная производителем стоимость клавиатур BlackWidow и BlackWidow Ultimate 2013 составляет 100 и 140 евро соответственно. Модель BlackWidow Tournament Edition оценена в 80 евро. Обычные и stealth-версии стоят одинаково.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 39 раз