Компания Apple объявила данные за 3-ий квартал 2012 финансового года, завершившийся 30 июня 2012 г. Доход компании за квартал составил 35 миллиардов долларов, а чистая прибыль — 8,8 млрд. далларов, или 9,32 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предшествующего года составил 28,6 миллиардов. долларов, а чистая квартальная прибыль — 7,3 миллиардов., либо 7,79 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 42,8 процента в сравнении с 41,7 процента годом ранее. Международные реализации составили 62 процента от квартального дохода.

новости мобильного мира

За квартал компания продала 26 млн. iPhone — на 28 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошедшего года. Компания Apple продала 17 млн. iPad — рост достиг 84 процентов по сравнению с аналогичным кварталом прошедшего года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4 млн. устройств, что на 2 процента больше, чем в соответствующем квартале прошедшего года. Объём продаж iPod в течение квартала составил 6,8 млн., что на 10 процентов меньше по сравнению с аналогичным кварталом прошедшего года.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 16 августа 2012 года работающим на момент закрытия реестра 13 августа 2012 года акционерам.

«Мы очень рады рекордным продажам iPad в размере 17 миллионов экземпляров, — рассказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Не считая того, мы только что обновили всю линейку MacBook, завтра запустим операционную систему Mountain Lion, а уже этой осенью состоится пуск iOS 6. Мы также с нетерпением ждём выхода новых невероятных продуктов, над которыми ведётся работа».

«Мы продолжаем инвестировать в рост нашего бизнеса и рады объявить сегодня о выплате дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию, — сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple. — Прогнозируя результаты четвёртого квартала 2012 денежного года, мы предполагаем, что доход составит около 34 млрд долларов, а прибыль на акцию — около 7,65 доллара».

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: