Адаптер HighPoint RocketRAID 4520 имеет восемь портов SAS/SATA 6 Гбит/с

Адаптер HighPoint RocketRAID 4520 имеет восемь портов SAS/SATA 6 Гбит/с

Компания HighPoint Technologies объявила о выпуске серии хост-адаптеров RocketRAID 4500. Адаптеры выполнены в виде карт расширения для шины PCI-Express 2.0 и обустроены портами SAS 6 Гбит/с. Основой изделий послужили однокристальные контроллеры Marvell Sheeva 88RC9580 RAID-on-Chip. По словам производителя, серия разработана в расчете на требования проф прибавлений, где производительность и надежность аппаратного обеспечения выходит на передний план.

Серию открыла модель RocketRAID 4520, которая имеет восемь портов, рассчитанных на подключение накопителей с интерфейсами SATA и SAS. В ее конфигурацию входит 512 МБ кэш-памяти типа DDR3. Адаптер поддерживает конфигурации RAID 0, 1, 10, 5, 6, 50 и JBOD. Низкопрофильная печатная плата и обычные разъемы mini-SAS дозволяют применять новинку в широком круге серверов и рабочих станций. В качестве функции предложен модуль резервного кормления от батареи, подсобляющий недопустить утраты данных в аварийных ситуациях.

Используя средства расширения, такие, как HighPoint Rocket EJ6172 SAS-Expansion and System Management Controller, к адаптеру RocketRAID 4520 все-таки можно подключить до 128 накопителей с интерфейсами SAS либо SATA.

Стоимость RocketRAID 4520 — $500. Реализации стартовали в этом месяце.

Источник: HighPoint Technologies

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 23 раз