Ноутбук LG A530 с поддержкой 3D

Ноутбуки компании LG не слишком известны среди пользователей. Объясняется это тем, что достаточно долгое время компанией практически не производились поставки портативных компьютеров на территорию стран СНГ. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, на IT-рынке появилось несколько довольно интересных моделей. Одна из них — ноутбук LG A530 с поддержкой 3D.

Ноутбук LG A530 интересен тем, что обладает поддержкой 3D-контента. Конечно, ноутбук может без проблем показывать и стереоскопические картинки. Больше того, ноутбук LG A530 может самостоятельно создавать такие картинки с помощью двух объективов встроенной веб-камеры Dual 3D, которые надежно вмонтированы в корпус.

Да, это далеко не первый ноутбук, имеющий поддержку 3D-графики на IT-рынке. Но у этой модели есть важное отличие от других 3D-ноутбуков. Почти все модели конкурентов разработаны с использованием системы NVIDIA 3D Vision, и кроме активных поляризационных очков требуются какие-то особые видеокарты или дисплеи с развертками 120 Гц. В ноутбуке LG А530 технология совсем другая.

Сокращенно технология называется FPR — эта аббревиатура расшифровывается как Filmtype Patterned Retarder. Данная технология позволяет работать с помощью пассивных очков, не требующих подзарядки и подключения к компьютеру. Кроме того, пассивные очки не выделяют электромагнитного излучения, опасного для здоровья человека.

Стереоскопическую информацию человек получает с дисплея, покрытого поляризующей пленкой. У этой технологии есть как достоинства, так и недостатки. Например, приобретение очков каждому члену семьи не выльется в круглую сумму, так как пассивные очки в 10 раз дешевле активных, цена их колеблется от 3 до 5 долларов. Отсутствие мерцания (существующее в 3D-ноутбуках других производителей) практически не утомляет зрение. В комплекте с ноутбуком LG A530 поставляется полноценный набор очков. В набор входят пластиковые 3D-очки и «пенсне», которое можно закрепить на обычных очках пользователя.

Сам ноутбук имеет также весьма оригинальный дизайн. В ноутбуке LG A530 практически нет деталей, которые бы повторялись на портативных компьютерах конкурентов. Корпус ноутбука выполнен из матового очень черного пластика. Проблесков светлого материала в корпусе устройства нет совсем. Пластик очень приятный на ощупь, из него изготовлена большая часть корпуса ноутбука. Рабочая поверхность ноутбука LG A530 отделана металлом.

Индикаторы активности светятся приятным молочным цветом, что выглядит достаточно необычно, придавая оригинальность устройству. Система охлаждения разработана из нескольких вентиляторов, разделенных  между собой двумя радиаторами. Эффективность эксклюзивной системы от LG очень высока. 3D-ноутбук имеет и небольшую глянцевую поверхность, находящуюся на окантовке экрана, на кнопках тачпэда и на матрице, имеющей, кстати, разрешение FullHD.

Клавиатура имеет удобную «островную» раскладку. Края клавиш скруглены, а сенсорная панель располагается в очень удобном месте — она врезана в область, где обычно находятся ладони пользователя. Периметр ноутбука LG A530 окантован серебристым металлом.

Конфигурация ноутбука довольно мощная, более дешевой модели ожидать не следует, так как для обработки 3D необходимы большие ресурсы:

  • процессор Intel Core i7 второго поколения,
  • разрешение Full HD (1920×1080),
  • видеокарта NVIDIA GeForce 555 M,
  • Windows® 7 Home Premium.

Особенности ноутбука:

  • алюминиевый корпус,
  • функция преобразования 2D в 3D,
  • увеличенный Touch Pad с островной клавиатурой,
  • 3D без мерцания,
  • легкие и удобные пассивные очки CINEMA 3D,
  • датчик отпечатков пальцев для доступа к сайтам,
  • двойная 3D веб-камера.


Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 96 раз