В системной плате Hi-Fi Z77X BIOSTAR особое внимание уделяет звуку

Компания BIOSTAR объявила о выпуске материнской платы Hi-Fi Z77X, построенной на одноименном чипсете Intel. Новинка, как и представленная не так давно системная плата Hi-Fi A85X, относится к флагманской линейки PURO Hi-Fi.

Как несложно догадаться исходя из наименования, создатели уделили максимум внимания звуковой подсистеме платы. Для улучшения свойства звука создатели предоставляют целый набор технологий: Hi-Fi Resistor (резисторы с применением оксида олова), Cap Hi-Fi (качественные конденсаторы в каждом аудиоканале), Hi-Fi Ground (мультислойный дизайн печатный платы с шумоизолирующим свойством), MCC (многоканальная калибровка аудиотракта) и Puro Tone — 110dB (соотношение сигнал/шум около -110 дБ). Все они служат одной цели — улучшению свойства звука, выдаваемого средством восьмиканального (7.1) звукового кодека Realtek ALC898.

Что касается самой Hi-Fi Z77X, то она выполнена на печатной плате темного цвета и характеризуется типоразмером ATX. Системная плата совместима с процессорами Intel с процессорным гнездом LGA1155 (Ivy Bridge и Sandy Bridge) и TDP до 95 Вт, а ее подсистема питания насчитывает 13 фаз.

BIOSTAR Hi-Fi Z77X располагает 4-мя слотами для модулей оперативной памяти (максимум ОЗУ — 32 ГБ), 2-мя слотами PCI Express 3.0 x16 (x8, x8) и одним PCI Express 2.0 x16 (x4), а также 3-мя PCI Express 2.0 x1. В наличии также два порта SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с. На интерфейсную планку выведены следующие разъемы: два USB 3.0 (еще два реализуются за счет разъема на самой плате), четыре USB 2.0, один PS/2 для подключения клавиатуры либо мыши, по одному видеовыходу D-Sub, HDMI и DVI, а также 6 гнезд диаметром 3,5 мм для подключения акустических систем и разъем RJ-45 адаптера Gigabit Ethernet.

BIOSTAR Hi-Fi Z77X вооружена UEFI BIOS и поддерживает ряд фирменных утилит: T-overclocker — для разгона, G.P.U — для оптимизации энергопотребления, BIO-Remote2 — для дистанционного управления ПК, BIO-Flasher и BIO-ReLife — для обновления и управления BIOS. Что прикасается стоимости системной платы, то она объявлена равной $197.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 13 раз