Сетевые проигрыватели Pioneer N-30 и N-50 серии Elite.

Компания Pioneer Electronics Inc. решила расширить семейство сетевых устройств, выпустив на рынок сетевые проигрыватели серии Elite.

Новые модели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 используют беспроводные технологии AirPlay и DLNA 1.5, которые позволяют пользователям получать доступ к своей музыке,  хранящейся на разных сетевых ресурсах.

Сетевые проигрыватели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 предназначены для воспроизведения аудио, загруженного в интернет без потери качества. Кроме технологий AirPlay и DLNA 1.5, в новых сетевых плеерах установлено интернет-радио vTuner, а также несколько приложений для Android и iPhone. Сетевые проигрыватели оснащены 2,5” полноцветными LCD-дисплеями.

«Не меняя своих традиций, компания Pioneer хотела разработать новые модели сетевых аудиопроигрывателей, которые бы смогли воспроизводить аудио без потери качества, формат которого очень популярен сегодня среди ценителей качественного звука», — сказал Крис Уокер, исполнительный директор по маркетингу AV Pioneer Electronics.

«Наши сетевые плееры способны воспроизвести любой формат цифрового аудио, поэтому даже профессионалы, для которых важно слышать все детали в музыке, посчитают эти модели проигрывателей удачным дополнением к своим высококачественным акустическим системам. Сетевые проигрыватели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 отлично подойдут для совместной работы с домашними аудио и видео системами, в которых нет возможности воспроизвести аудио из сети».

Новые сетевые проигрыватели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 могут работать с огромным количеством музыкальных сетевых программ, так как они разработаны в первую очередь для легкого и быстрого доступа к цифровому аудио.

Сетевые плееры совместимы с технологией AirPlay, позволяющей пользователю не только прослушивать музыку, которая хранится в их личных iTunes-библиотеках, но и получать быстрый доступ к AirPlay-приложениям (интернет-радио PANDORA, iHeartRadio и др.)

Проигрыватели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 совместимы с iPod, iPhone и iPad. Они могут воспроизводить аудиоконтент с устройств Apple, а также подзаряжать их.

Сертификация DLNA 1.5 предоставляет доступ плееру к музыке с компьютера пользователя или к медиа-серверу посредством домашней сети.

Для подключения любой системы к беспроводной сети, без использования прямого подключения Ethernet, изготовитель предлагает приобрести беспроводной LAN конвертер Pioneer AS-WL300 (опционально).

Также сетевые плееры Pioneer N-30 и Pioneer N-50 могут подключаться через Bluetooth (с опциональным Bluetooth адаптером Pioneer AS-BT200) и передавать аудиофайлы с компьютера или мобильного устройства, оснащенного передатчиком Bluetooth.

Плееры имеют возможность подключаться к интернет-радио vTuner, при этом предоставляя пользователю доступ к 16 000 радиостанций со всего мира.

Кроме того, проигрыватели Pioneer N-30 и Pioneer N-50 могут воспроизводить сжатые форматы аудио, такие как AAC, WMA и MP3.

Благодаря сертификации DLNA 1.5 обе модели плееров воспроизводят форматы аудио WAV и FLAC, которые доступны сейчас на многих интернет сайтах (с частотой дискретизации 192 кГц и 24-битным кодированием).

С технологией AirPlay можно прослушивать не искаженное Apple Lossless аудио. 2,5” полноцветный LCD-экран, который присутствует в обеих системах, позволяет увидеть как обложку альбома, так и информацию о проигрываемой музыке.

Пользователи проигрывателей Pioneer N-30 и Pioneer N-50 могут контролировать свои плейлисты посредством приложения Control App, бесплатного приложения, работающего с iPod touch, iPhone и iPad, а также с устройствами на ОС Android.

Отличие между сетевыми проигрывателями Pioneer N-30 и Pioneer N-50 состоит только в том, что в модели Pioneer N-50 были использованы фирменные защитные шасси, предотвращающие шумы, а также золотые RCA Jack-гнезда для улучшенной передачи аудиосигнала. Также в модели N-50 использованы инновационные технологии Advanced Sound Retriever и Sound Retriever AIR, благодаря которым улучшается качество звучания сжатых аудио файлов. Качество звучания при этом приближается к формату CD-Audio.

Для улучшения качества звука в сетевом проигрывателе Pioneer N-50 использованы двойные EL трансформаторы, которые уменьшают наводки и 32-битный процессор, повышающий качество цифрового аудио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: