Kabini и Temash — новые процессоры AMD с низким энергопотреблением

Kabini и Temash — новые процессоры AMD с низким энергопотреблением

В последующем месяце AMD планирует представить новое поколение гибридных процессоров, нацеленных на внедрение в нетбуках и планшетных ПК. Одной из ключевых необыкновенностей новейших APU будет процессорное ядро Jaguar. Преемники линеек Brazos и Hondo ориентировочно поступят в продажу в начале 2013 года.

Кодовые имена новых чипов — Kabini и Temash. Kabini будет нацелен на использование в нетбуках и ультрапортативных ноутбуках, будучи представленным в 2-ух- и четырёхъядерном исполнении. Temash будет обходиться одним ядром, занимая нишу х86-совместимых процессоров с ультранизким энергопотреблением, которая, как ожидается, с выходом планшетов с Windows 8 ощутит веский скачок потребительского спроса. Графическое ядро Temash, предположительно, будет ощутимо производительнее графического ядра APU теперешнего поколения.

Издавать новые процессоры по 28-нанометровому техпроцессу будет Globalfoundries. Основываясь на спецификациях теперешнего поколения Brazos, а также учитывая направление развития, выбранное AMD, все-таки можно с великий частей вероятности предположить, что линейка Jaguar составит сильную конкуренцию как процессорам Intel Atom, так и экономному сектору настольных процессоров.

Источник: TG Daily

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 20 раз