Новый стандарт USB позволит передавать до 100 Вт мощности

Новый идеал USB дозволит передавать до 100 Вт мощности

Группа компаний USB 3.0 Promoter Group, в состав которой входят Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas, ST-Ericsson и Texas Instruments, приняла спецификации USB Power Delivery. Данная технология сделает вероятной передачу по кабелю USB до 100 Вт мощности нынешние возможности USB 3.0 ограничиваются током в 900 мА, что, при напряжении 5 В, даёт максимальную мощность 4,5 Вт). Это дозволит подключать к портам USB мониторы, принтеры, внешние накопители формата 3,5 дюйма и многое иное. Реализация этих способностей востребует специальных кабелей, способных выдерживать увеличенный ток.

Занимательная и очень полезная особенность новейшей технологии содержится в том, что «направление» заряда все-таки можно будет менять. К примеру, к вашему ноутбуку по кабелю USB подключена наружная батарея. Пока ноутбук заряжается от сети, заряжается и батарея. При выключении мобильного ПК от зарядного устройства, можно переключить «направление» заряда и внешняя батарея будет отдавать энергию ноутбуку.

Также сохранится совместимость с USB 2.0 и 3.0. За безопасность будет отвечать электроника. Она ограничит мощность при использовании ветхих кабелей или разъёма с одной стороны. Это не позволит расплавиться старому кабелю при подключении совместимых устройств. Также все-таки можно будет не переживать за устройства с низким энергопотреблением, подключённые новеньким кабелем к новому разъёму.

Как постоянно, продвижение подобных стандартов на рынок происходит довольно медленно, потому что требует внедрения в разные сферы производства. Это и новые кабели, и обновлённые разъёмы, и поддержка со стороны чипсетов. Потому, когда непосредственно все-таки можно будет увидеть комплектующие с поддержкой новейшей технологии на базаре, точно не знаменито.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 17 раз