Получив 1,41 млрд. долларов дохода, AMD закончила квартал с прибылью

Получив 1,41 миллиардов. долларов дохода, AMD окончила квартал с прибылью

Вслед за компанией Intel, на днях опубликовавшей отчет за 2-ой квартал, это сделала компания AMD.

Доход за три месяца с апреля по июнь составил 1,41 миллиардов. баксов. Операционная прибыль — 77 млн. долларов, незапятнанная — 37 млн. баксов.

Для сопоставления: в предшествующем квартале доход был равен 1,59 миллиардов. баксов, но при этом компания понесла чистый убыток в размере 590 млн. баксов. Второй квартал 2011 года AMD завершила с доходом в размере 1,57 миллиардов. баксов и чистой прибылью в размере 61 млн. долларов.

В ухудшении характеристик управление компании обвиняет общее ухудшение ситуации в мировой экономике, отрицательно сказавшееся на покупательском спросе на настольные системы. Вместе с тем, в AMD убеждены в перспективности собственного ключевого направления бизнеса и с оптимизмом расценивают будущее гибридных процессоров.

Производитель отмечает, что средняя стоимость реализации процессора за год снизилась.

К более означаемым событиям квартала компания относит выпуск мобильных APU серии A второго поколения (Trinity) и серии E (Brazos 2.0), 3D-карт AMD Radeon HD 7970 GHz Edition и AMD FirePro W600, подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве с ARM и формирование консорциума HSA Foundation.

Источник: AMD

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 13 раз