3D-медиаплеер 3Q F370HW с двумя ОС в комплекте

Появление на IT-рынке 3D-медиаплеера 3Q F370HW с двумя ОС в комплекте (Linux и Android 2.2.1) наделало немало шума. И это совсем не удивительно, за совсем небольшие деньги —  такая функциональность!

Четыре встроенных USB-порта, скоростной порт USB 3.0, встроенный кардридер, быстрая сеть, наличие торрент-клиента, возможность быстрой замены жёсткого диска, бесшумная работа, способность воспроизведения всех распространённых видеоформатов. И при всем этом – предельно низкая цена – $140.

Видео плееры поставляются в комплекте с:

  • внешний адаптер питания,
  • HDMI-кабель с длиной 1м,
  • кабель USB 3.0,
  • пульт дистанционного управления.

Корпус медиаплеера 3Q F370HW выполнен из алюминия, а его лицевая панель — из матового пластика. Под стеклянной панелью расположен LED-дисплей, отображающий текущую работу плеера и пиктограммы устройств, подключённых к нему. На лицевой панели расположена единственная кнопка включения и отключения питания.

Корпус плеера 3Q F370HW слегка удлиненный, на боковой стенке медиаплеера расположен ряд слотов для карт памяти SD/SDHC, 4 порта USB 2.0 Host, предназначенных для подключения разнообразных внешних устройств, например, накопителей, адаптеров, клавиатур и т.п. и порт USB 3.0, необходимый для подключения к компьютеру.

На задней панели медиаплеера расположены интерфейсы:

  • HDMI-порт,
  • композитный видеовыход,
  • оптический цифровой аудиовыход,
  • стереоаудиовыходы,
  • разъём гигабитной сети RJ45,
  • гнездо для штекера блока питания.

В малозаметном небольшом отверстии прячется кнопка Reset.

Верхняя часть задней панели является откидывающейся дверцей, которая открывает вход к помещению 3,5″ SATA-диска. Процесс монтирования жесткого диска выполняется очень быстро.

Корпус медиаплеера 3Q F370HW не имеет никаких вентиляционных отверстий, кроме гнёзд различных интерфейсов. Днище медиаплеера также абсолютно глухое, на нем кроме резиновых ножек ничего нет. При снятии верхней крышки, фиксируемой с торца винтами, видим рычажную конструкцию салазок для жесткого диска.

Электронные компоненты медиаплеера размещены на двух печатных платах: основной и небольшой дополнительной платой, отвечающей за функционирование LED-дисплея.

В медиаплеере 3Q F370HW используется пассивное охлаждения, тепло отводится при помощи наклеенного на процессор алюминиевого радиатора. И надо заметить, что отводится тепло очень хорошо: просмотр 3D Blu-ray образа, записанного на встроенном  жестком диске в течение часа, разогрело металлическую стенку плеера всего до 33 °C, а нижнюю часть — до 40 °C, алюминиевый радиатор процессора при этом достиг 58 °C.

Инфракрасный пульт медиаплеера 3Q F370HW — уникальный. Нажав любую из кнопок, пользователь включает внутреннюю подсветку кнопок. Несколько кнопок на пульте, окрашенных в сине-голубой цвет, имеют функцию «обучения» — они предназначены для имитации команд с пультов других устройств. Процесс обучения кнопок очень прост: необходимо разместить пульты напротив друг друга и удерживать кнопку SET до включения подсветки кнопок. При этом пульт включается в режим обучения.

Нажав на пульте обучаемую кнопку Power, необходимо нажать кнопку Power и на пульте телевизора. Теперь пульт медиаплеера будет копировать нажатие кнопки Power на пульте ТВ. Так же назначаются и 3 другие кнопки.

В текущей прошивке медиаплеера, к сожалению недоступна функция таймера автоотключения жёсткого диска. Также немного неудобно работать с урезанной версией Android. Однако, эти досадные мелочи можно легко решить, внеся изменения в прошивку медиаплеера.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. что значит пиктограмма 1dlE на жк-дисплее медиаплеера 3Q F370hw

    • На дисплее английское слово «idle», что в переводе значит «бездействие». При включении устройства на экране сначала появляется надпись «Hello», а уже потом надпись «idle», т.е. устройство находится в режиме ожидания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 908 раз