Назван срок выхода наборов системной логики Intel восьмой серии

Назван срок выхода комплектов системной логики Intel восьмой серии

Компания Intel планирует выпустить восьмую серию комплектов системной логики в апреле 2013 года, сразу с процессорами Haswell, утверждает источник. Беря во внимание, что процессоры Ivy Bridge и седьмая серия чипсетов вышли только в апреле текущего года, а на 3-ий квартале прогнозируется слабенький спрос на ПК, поставки Ivy Bridge обязаны достичь пика в четвертом квартале.

Потребители, избалованные частым выходом новинок, могут отложить покупку новейшего ПК до появления в продаже систем на базе Haswell, отмечает источник. Так что Ivy Bridge может установить необыкновенный рекорд, оказавшись самой короткоживущей из мобильных платформ Intel за заключительные годы.

Напомним, процессоры Haswell будут выпускаться по 22-нанометровой технологии. В отличие от собственных предшественников в выполнении LGA 1155, они будут иметь выполнение LGA 1150. Этот процессорный разъем несовместим с предшествующим, так что в случае модернизации потребителям придется поменять не совсем только процессор, но и системную плату. На новейшую, построенную на чипсете восьмой серии.

В апреле ожидается выход комплектов Z87 и H87, которые сменят Z77, Z75 и H77. Чипсеты исходного уровня H81 выйдут в июне 2013 года и заменят чипсет H61. На корпоративный сектор нацелены модели Q87, Q85 и B85, при этом Q87 будет поддерживать технологию Intel vPro.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 33 раз