Qualcomm представила APQ8064: четыре ядра Krait и Adreno 320

На конференции Qualcomm Uplinq 2012 был представлен процессор APQ8064 на архитектуре ARM, конфигурация которого включает четыре ядра Krait и графическое ядро Adreno 320, в первый раз представленное на этом кристалле. Процессор работает на частоте 1,5 ГГц и способен разгоняться до 1,7 ГГц при загруженности лишь одного ядра. Это один из первых чипов на архитектуре ARM, рассчитанный на выпуск по 28-нанометровому техпроцессу. Настолько ощутимый скачок от бывших 40-нанометровых норм дает инновационному процессору фору в энергоэффективности при высочайшей, как для мобильных устройст, частоте.

Кроме этого, новейший чип может похвалиться значительным уровнем интеграции, в чём можно было убедиться во время анонса. Оценить «живое» воплощение в железе новейшего процессора присутствующим помогал Радж Таллури (Raj Talluri), ответственный в Qualcomm за развитие семейства процессоров Snapdragon. В его руках был планшет, оснащенный APQ8064.

На нем можно было увидеть возможность реализации очень высококачественного рендеринга тканей, воды, огня и источников света. Так же можно было оценить оптимизацию движка, который был способен загрузить все четыре ядра новейшего CPU. В плане поддержки DirectX пока гарантирована только версия 9.3, однако даже в таком виде способности графической подсистемы нового детища Qualcomm впечатляют нисколько не меньше, нежели в своё время презентация NVIDIA Tegra 3 (Kal-El).

На презентации было сказано, что выпускаться новейшие чипы будут на мощностях TSMC и наименее знаменитой UMC. Это опровергает опубликованные ранее данные о том, что 28-нанометровую продукцию Qualcomm будет издавать Globalfoundries.

Источник: AnandTech

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 48 раз