ASUS планирует реализовать 6 миллионов планшетов в 2012 году

Компания ASUS планирует увеличить  объемы поставок планшетов до 2,5 миллионов единиц к третьему кварталу 2012 года. При подсчете учитывались ориентировочные объемы будущих продаж новейшего устройства, созданного компаниями Google и ASUS — планшета Google Nexus 7.

Изначально, тщательно изучив обзоры планшетов других производителей, компания Google сделала довольно робкие прогнозы продаж своего устройства, и, как оказалось, сильно ошиблась. По данным агентства Reuters, большая часть ретейлеров уже в первый день реализовала все имеющиеся запасы Nexus 7, а это около 600 тысяч единиц. На данный момент компания поставила уже 1,2 миллиона устройств, а к концу 2012 года ASUS планирует достичь впечатляющей цифры в 6 миллионов единиц, что вполне реально, учитывая создавшийся вокруг Nexus 7 ажиотаж.

При достижении компанией ASUS желаемых характеристик и основываясь на данных аналитической компании NPD DisplaySearch по размерам поставок планшетов за 1-ое полугодие 2012 года, а также взяв во внимание долю компании Apple, можно заметить, что компания ASUS займет очень большую часть рынка планшетных ПК. Но так же не стоит забывать, что ориентировочно в октябре должен выйти iPad Mini, который однозначно увеличит объемы поставок планшетов и, соответственно, так же ощутимо уменьшит долю продаж устройств других компаний.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз