Смартфон Nokia 808 PureView оснащенный 41 Мп фотокамерой

Смартфон Nokia 808 PureView, впервые представленный на Мобильном конгрессе в Барселоне поразил всех, и участников, и посетителей, ещё бы, ведь он оснащен камерой с 41 Мп матрицей, оптикой от Carl Zeiss и мощной ксеноновой вспышкой! Фотокамера также может поддерживать съемку видео, с качеством 1080p при 30 кадр/сек.

Новинка вызвала огромную волну обсуждений и это совсем неудивительно. Кого-то новое устройство просто ошеломило, а для кого-то стало объектом насмешек. Ничего удивительного в этом нет – трезво осмыслить подобный технический прорыв довольно сложно. Сегодня, даже очень дорогие профессиональные камеры не обладают подобными характеристиками, ну за очень редкими исключениями. А про мобильные телефоны и вовсе речь не идет — 41 Мегапиксельную матрицу в телефоны не ставил никто. Какой же смысл в таком телефоне? Просто для того, чтобы удивлять всех? Хотя, как известно, количество фото не зависит от количества мегапикселей. Тогда зачем?..

Впрочем, сама компания Nokia дает довольно пространные и заумные объяснения работы своего нового детища – технологии с названием Pureview Pro, на разработку которой ушло несколько лет. Во время работы, камера каким-то хитрым образом сжимает 7 пикселей изображения в один «идеальный», получая при этом снимки с качеством от двух до восьми мегапикселей (по умолчанию 5 Мп), а также VGA-HD видео очень высокой четкости (по умолчанию 1080p). Зум увеличенный в 3-4 раза камере совершенно не страшен, во время съемки с зумом на фотоматериале не будет никаких «артефактов». В технологии Pureview Pro речь идет совсем не об увеличении количества пикселей, при котором обычно теряется качество, а наоборот — уменьшении пикселей. Впрочем, в смартфоне Nokia 808 PureView есть возможность делать и 38 Мп кадры (7152×5368 в формате 4:3), используя при этом интерполяцию.

Физические размеры матрицы смартфона Nokia 808 PureView в 2,5 раза больше матрицы, установленной в камерофоне 2011 года — Nokia N8. Увеличены и габариты новинки — почти 14 мм в тонкой части устройства и около 18 мм в районе камеры.

Работает смартфон Nokia 808 PureView на базе операционной мобильной системы Nokia Belle. В смартфоне установлен 4-дюймовый дисплей ClearBlack AMOLED, с разрешением 640х360 точек и покрытием Gorilla Glass.

Телефон оснащен одноядерным процессором 1,3 ГГц, оперативной памятью 512 Мб и встроенной памятью 16 Гб, имеется слот для карт microSD, батарея на 1400 мАч, которая позволяет вести разговоры в течение 6,5 часов или работать без подзарядки 350 часов, в режиме ожидания. В смартфоне Nokia 808 PureView поддерживается четыре диапазона GSM, три диапазона 3G, GPS, WiFi, Bluetooth и NFC. Также установлены трансмиттер и FM-радио.

Смартфон Nokia 808 PureView еще отличается качеством звука, благодаря поддержке нескольких технологий, включая Dolby Digital Plus.

Наши рекомендации:

2 комментария

  1. Нокиа всегда поражает воображение. Их телефоны всегда пользуются доверием. У меня уже примерно 9 лет такие телефоны от этой компании. Будем ждать эту модель на рынке с нетерпением.

  2. эта модель уже продается месяца 2 как))) уже в ремонте было две таких модели и обе с разбитыми стеклами…41 мегапиксель — круто, но по факту не более 15-17 мегапикселей, да и сама матрица не особа хороша… так что переплачивать за такую камеру, рассчитывая на снимки лучше зеркалки не стоит))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 66 раз