Японский блог «Macotakara», опираясь на личные источники, объявил о том, что компания Apple при помощи своих азиатских партнеров начала производство долгожданного смартфона iPhone 5. Одновременно несколько источников сообщили, о том, что компания Apple готовит к выходу iPhone пятого поколения. Анонс устройства планировался в июне 2012 года, однако из-за трудностей с поставками комплектующих презентация устройства была перенесена на начало осени. Сегодня была названа точная дата выхода устройства на рынок – 7 августа 2012 года.

Модель iPhone 5 ожидалась осенью 2011 года, однако Apple на осенней выставке продемонстрировал только усовершенствованную модель – смартфон iPhone 4S.

Какие же технические характеристики у долгожданного смартфона? Согласно разным слухам, смартфон iPhone 5 будет большего размера, чем его предшественники. Самой ожидаемой особенностью смартфона iPhone 5 должен стать дисплей с 4-дюймовой диагональю, изготовленный по технологии Retina и с соотношением сторон 16:9. Более ранние модели смартфонов от Apple укомплектовывались экранами 3,5 дюймов с соотношением сторон 3:2.

Также ожидается, что разъем для наушников теперь будет располагаться на нижней части смартфона, а не сверху, как было ранее. Задняя панель устройства должна стать металлической, а корпус iPhone 5 станет еще тоньше, посредством использования более тонкого дисплея нового поколения.

Предполагается, что новинка от Apple будет оснащена четырехядерным процессором А6 и улучшенной версией голосового помощника Siri. По заверениям знатоков компьютерного рынка, смартфон iPhone 5 будет изготовлен по технологии Near Field Communication (NFC), которая сможет превращать смартфон в электронный кошелек. В оформлении задней части iPhone 5 будет использовано стекло и алюминий. Такая информация немного противоречит предыдущим описаниям, в которых говорилось, что задняя панель iPhone 5 будет изготовлена полностью из алюминия, напоминая заднюю панель планшетного компьютера iPad.

Забавно, но в Китае начался прием предварительных заказов на смартфон iPhone 5, а несколько китайских интернет-магазинов даже опубликовали фотографии смартфона,  которого еще пока никто не видел. При этом чудо-продавцы требуют внести аванс в размере $150. Цену смартфона китайские продавцы также установили самостоятельно – оценив устройство $1,3 тысячи.

Эксперты решили подсчитать, сколько же средств затрачивает компания Apple на производство одного смартфона iPhone 5. Самая дорогостоящая часть смартфона – это сенсорный экран, стоимость которого оценили в $49. Аккумулятор с дополнительными аксессуарами оценены в $42. Программное обеспечение стоит $35,5. 8-ми мегапиксельная камера в паре с центральным двухядерным процессором Apple A5, работающим на частоте 1 ГГц — стоят недорого, всего по $16 каждый. Модуль памяти NAND с емкостью 16 Гб оценен в $18, а микросхема с резисторами и прочей микроэлектроникой, включая телефонную антенну, оценены в $22.

Получается, что себестоимость готового к работе смартфона Apple iPhone 5 составляет всего лишь $270. Тем не менее, страшно задуматься — сколько же будет стоить это устройство в России и странах СНГ в первые дни продаж.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: