AMD переносит выпуск настольных APU Trinity на октябрь

AMD переносит выпуск настольных APU Trinity на октябрь

По сообщению источника, компания AMD перенесла выпуск гибридных процессоров Trinity для настольных систем с августа на октябрь. Как утверждается, предпосылкой задержки стало внесение в конструкцию процессоров некоторых доработок. В связи с переносом подходящие коррективы в графики выпуска собственной продукции на второе полугодие внесли и производители системных плат.

Задержка с выпуском Trinity может быть также связана с необходимостью распродать складские запасы процессоров предшествующего поколения, знаменитых под условным обозначением Llano. Окончательно, AMD не подтверждает это предположение, уточняет источник.

Дотрагивается ли задержка всех моделей либо лишь неких — неизвестно, но в числе процессоров, выпуск которых перенесен, названа модель A10-5800k в исполнении FM2.

Ежели веровать источнику, AMD скорректировала начальный план, предусматривавший уже в этом году полный отказ от выпуска процессоров в выполнении AM3. Сейчас этот срок отодвинут на 2-ой квартал 2013 года. В течение наиблежайшего медли модели, рассчитанные на установку в это гнездо, будут составлять 30% общего размера поставок настольных микропроцессоров.

Остается в строю и сокет AM3+. На октябрь намечен выпуск 3-х процессоров Vishera в подходящем выполнении. Это будут две версии FX-8350 (с TDP 125 и 95 Вт) и FX6300. позже выйдет модель FX-4320.

В четвертом квартале текущего года модели в исполнении FM2 (Trinity) составят 22% общего размера поставок настольных микропроцессоров, а доля моделей в выполнении FM1 (Llano) сократится с 30% (в текущем квартале) до 16%.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 9 раз