Kontron KTT30/mITX — одноплатный компьютер на базе SoC NVIDIA Tegra 3

Компания Kontron, достаточно знаменитый производитель маленьких компов и системных плат для промышленных ПК, сказала о выпуске новейшего занимательного изделия: одноплатного компа на базе однокристальной системы NVIDIA Tegra 3 (4-PLUS-1). Новинка получила заглавие KTT30/mITX.

Уже по одному наименованию понятно, что системная плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX: ее габариты сочиняют 170 х 170 мм. В базе изделия, как было сказано выше, лежит однокристальная система NVIDIA Tegra 3, но тактовая частота CPU платформы снижена с референсного значения 1,3 ГГц до 900 МГц. Судя по всему, это единственное изменение в SoC, в оснащение которой по-прежнему входит GPU NVIDIA GeForce ULP, обеспечивающий аппаратное декодирование видео Full HD, а также контроллер оперативной памяти DDR3. Размер заключительней (DDR3L) может достигать 2 ГБ.

KTT30/mITX наделена довольно великим числом интерфейсных разъемов, необыкновенно внутренних. К ним относятся и три слота mPCIe (один из их совмещен с mSATA, другой предназначен для установки модема, причем разъем для карты SIM распаян на самой плате), два гнезда RS232, а также LVDS, MIPI DSI, MIPI CSI, GPIO. Наружу выведены три порта USB 2.0 (два полноразмерные, 3-ий — Micro-USB), видеовыход HDMI 1.4a, порт RJ-45 сетевого адаптера Gigabit Ethernet, три гнезда поперечником 3,5 мм для подключения акустических систем. Кроме этого, создатели предусмотрели наличие в KTT30/mITX 2-ух гнезд для установки карт памяти SD, возможность подключения накопителей с интерфейсами eMMC и SATA 3 Гбит/с.

Создатели отмечают, что расчетное энергопотребление KTT30/mITX не превосходит 7 Вт. Системная плата совместима с ОС на ядре Linux, в том числе и Android.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 77 раз