Дизайн корпуса первого в мире 3D-ноутбука Toshiba Qosmio F750-10L выдержан в мягком утонченном стиле, с мягкими гранями и округлыми углами.

Ноутбук имеет глянцевый корпус с волнообразным орнаментом, который образован линиями из бледно-фиолетовых точек. Даже, несмотря на простоту незатейливого узора, ноутбук Toshiba Qosmio F750-10L создает достаточно впечатляющий эстетический эффект.

Конфигурация ноутбука достаточно стандартная:

  • тачпэд, поддерживающий управление жестами multitouch, имеющий две серебристые кнопки и полосу подсветки в верхней части ноутбука, выше которой расположена кнопка отключения тачпэда,
  • клавиатура с нумпэдом,
  • динамик с качественным звуком от Harman/Kardon, расположенный по всей ширине ноутбука,
  • 15,6” глянцевый экран
  • веб-камера.

На правой стороне ноутбука расположено семь сенсорных кнопок:

  • включение и выключение режима Eco,
  • включение и выключение Wi-Fi,
  • включение и выключение режима 3D,
  • включение и выключение подсветки тачпэда и сенсорных кнопок,
  • кнопки регулировки уровня звука.

При включенном состоянии ноутбука кнопки светятся мягким белым цветом, так же, как и индикаторы, находящиеся в правой нижней части области запястий.

На передней грани 3D-ноутбука Toshiba Qosmio F750-10L расположен кардридер и модуль Wi-Fi.  Слева расположены: порт HDMI, порт USB 3.0 и порт USB 2.0, разъем VGA.  Справа находятся: два порта USB 2.0, композитный аудио-выход и Blu-Ray привод.  На задней части ноутбука установлены: ТВ-тюнер, разъем Kensington Lock, RJ-45 и разъем сетевого адаптера.

Построен 3D-ноутбук на базе четырехядерного процессора Intel Core i7-2630QM с тактовой частотой 2 ГГц.  На борту имеется оперативная память объемом 8 Гб (DDR3-1333 SDRAM), а также жесткий диск с объемом 450 Гб.  Графика в 3D-ноутбуке Toshiba Qosmio F750-10L F750 соответствующая: NVIDIA GeForce GT 540M с поддержкой технологий CUDA и NVIDIA Optimus объемом 2048 Мб (DDR3).

Тачпэд ноутбука имеет слегка шероховатую поверхность, благодаря которой пользователь лучше ощущает курсор.

Полноформатная клавиатура имеет достаточно удобные крупные кнопки и полноценный стрелочный блок. При нажатии, кнопки практически не слышные, с мягкой, но ощутимой отдачей. С другой стороны, клавиша Enter немного урезана, что мешает во время набора текстов.

3D-ноутбук Toshiba Qosmio F750-10L F750 оборудован глянцевым дисплеем, имеет  диагональ 15.6 дюймов и разрешение 1920×1080 пикселей, благодаря чему можно воспроизводить контент в качестве Full HD.

Однако самое интересное свойство ноутбука Toshiba Qosmio F750-10L F750 – это возможность воспроизведения 3D-видео и его просмотра без специальных 3D-очков. Следует отметить, что во время просмотра 3D-контента экран работает в режиме 1366×768 пикселей. Для просмотра 3D- видео используется специальный медиаплеер.

Изображение не искажается при отклонении, благодаря приложению к медиаплееру, которое автоматически запускается во время включения видеоролика.  Умная программа при помощи камеры ноутбука фиксирует глаза зрителей и угол отклонения головы, корректируя при этом вывод изображения на экран. Для облегчения работы на ноутбуке Toshiba Qosmio F750-10L F750 рекомендуется установить утилиту, способную отображать на экране ноутбука множество полезной информации: общее количество памяти, загруженность процессора, скорость интернет-соединения, а также отображение времени, календарь и прогноз погоды, загруженную из интернета RSS-ленту и мн.др. Чтобы программу Rainmeter скачать бесплатно, необходимо лишь загрузить ее с быстрого файлообменника.

Ноутбук оснащен литий-ионным аккумулятором с емкостью 47 088 мВт/ч.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. Это технологии уже растут не с каждым годом, а с каждым месяцем. Я очень хочу себе такой ноутбук. Не хочу отставать от прогресса))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 112 раз